Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Растроение личности"

Фильм ужасов «Сайлент Хилл», снятый по мотивам компьютерной игры режиссером Кристофом Гансом («Братство волка»), увидят кинозрители с 11 мая.   У девочки Шэрон (Джоделл Ферланд — «Страна приливов») навязчивая идея: она постоянно просит свою мать Роуз Да Силва (Рада Митчелл — «Волшебная страна») отвезти ее «домой, в Сайлент Хилл». Мать соглашается. При въезде в город она видит таинственную фигуру и попадает в аварию. Когда Роуз приходит в себя, дочери в машине уже нет. Вместе с сотрудницей полиции Сибил (Лори Холден — «Фантастическая четверка»), выросшей в городке Брамс неподалеку от Сайлент Хилла, Роуз отправляется на поиски дочери. В затянутом туманом городе их встречают: Привратник, Красная Пирамида, Серые Дети, Безрукие, Тараканы и Темные Сиделки.

   Город существует в нескольких измерениях: Сайлент Хилл 1970-х, когда он еще был реальным, Сайлент Хилл сегодня, Сайлент Хилл в тумане и Сайлент Хилл во мраке.

   Джоделл Ферланд играет сразу трех персонажей в разных измерениях — саму Шэрон, Алессу и Темную Алессу. То, что Ферланд идеально подходит на эту тройную роль, стало ясно, когда девочка на пробах объявила: «Я всегда хотела сыграть дьявола». Рада Митчелл признавалась, как, читая сценарий ночью, до того испугалась, что смогла дочитать его только днем, при солнечном свете. Создать на экране город, застрявший где-то между раем и адом,Кристоф Ганс задумал, еще снимая «Братство волка» . При бюджете в $50 млн. «Сайлент Хилл» собрал в США за первые три дня проката более $20 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK