Наверх
26 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Раздавить гадину"

Горячая дискуссия вокруг Знамени Победы и присутствия на нем серпа и молота тревожит сердце, воспаляет разум.Серп и молот находились в центре Государственного герба СССР. А что сейчас находится в центре герба РФ? Вряд ли наша сознательность достигла таких пределов, чтобы многие даже из «Наших» ответили на вопрос. В центре герба РФ, по существу, в чреве двуглавого орла находится изображение всадника, поражающего острым копьем змия. Всадник — Георгий Победоносец, наш любимый святой. Кстати, герб Москвы — целиком Георгий Победоносец. Отличие двух гербов в том, что на одном отважный воин протыкает длинную, размером с питона, змею, на другом — давит рептилию, похожую на крокодила. В любом случае такие гады в нашей полосе не водятся.

Россия не похожа ни на одну страну. Естественно, что и герб у нас самобытный, нигде в мире подобного не сыскать. Воинственно-устрашающих символов в геральдике много, но до врагов на гербе никто не додумался. Только в России и только в Москве. По законам геральдики в зависимости от того, в чью сторону смотрит Победоносец, этими врагами могли быть неприятели с Запада или с Востока. В начале ХХ века для членов «Союза русского народа» этим врагом являлся «дракон еврейского золотого ига», международный капитал, который финансировал бунтовщиков в России. Враг, как змея, которую доверчивый любовник пригрел на груди, всегда присутствует в нашей истории. Россия просто не может существовать без преследователя. Россию умом не понять, если не усвоить, что враг — в самой ее сердцевине. Прокрался, притаился, гадина. И лишь православный святой воин способен разгадать и сразить лукавого.

История подтверждает, что государственная символика не устаревает. И нынче Россия находится в кольце врагов, но друзей у нас не прибавилось. С нашими интересами не считаются, попрекают за агрессивность, обидные документы голосуют. По рейтингу туристической привлекательности мы на 69-м месте. 70% россиян полагает, что Запад враждебен России, 12% вообще ожидает нападения НАТО. В международных судах больше всего дел из России. Недавно на омерзительные марши пытались поднять наших людей, и без сионистских денег не обошлось, а отдельные русские по вечной наивности повелись. Всюду засада и всюду недоброжелатели.

С точки зрения психиатрии, картина в точности повторяет мировосприятие Ивана Дмитриевича Громова, персонажа «Палаты №6», которую все нормальные дети изучают в школе. Диагноз бедному судебному приставу поставили такой — мания преследования. Это стойкий бред, основанный на подозрительности и хорошо обоснованной системе сверхценных идей. Нет ничего необыкновенного в стремлении иметь врагов, они могут быть настоящими или продуктом фантазии, и русские тут не исключение. Это еще не болезнь — здоровым людям тоже требуются противники. Настороженность к незнакомцам и чужеземцам — нормальная реакция человека и социальной группы. Но у русских сплошь супостаты, других таких покинутых народов в мире нет. И при этом русские стойко верят, что отличаются широтой души, добротой, отзывчивостью и не любить их могут только уроды.

Психоаналитики дают несколько объяснений мании преследования. Фрейд считал, что она является результатом детской фиксации на своем поле, задержки в развитии, а ее компенсацией становятся агрессивность и алкоголизм. Наша тяга к зеленому змию, стойкое доверие выпускникам заведений с мужским контингентом и борьба с гей-парадами укладываются в эту теорию. Новейшие психоаналитики полагают, что мания преследования может идти от традиции русских матерей туго пеленать младенцев и долго кормить их грудью, что бросает ребенка от ярости к щедрой груди, порождает в душе двойственные чувства гнева и привязанности и ведет к глубинному дестабилизирующему конфликту. Самая колоритная иллюстрация — Жириновский, который на фоне постоянных обвинений врагов матушки-России говорит о том, что в детстве его мать недокармливала.

А может, все еще глубже. Умный философ Георгий Гачев пишет, что «похоть Матери-Родины» заставляет иноземные державы нападать на нее, заманивает иноземцев насиловать себя. Чего же мы тогда поперек лезем? Нет, пора все-таки звать сторожа Никиту…

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
26.10.2021