Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Разгрузить Москву"

Конституционный суд РФ разрешил россиянам получать прописку на садовом участке.Конституционный суд РФ признал неконституционным положение закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающее россиянам получать прописку в строениях на садовом участке, передает РИА Новости.

Как посчитал суд, данная норма «нарушила принцип равенства, позволяя органам местной власти отказывать в регистрационном учете по месту проживания».

С жалобой в суд обратились семеро россиян, которым запрещено было зарегистрироваться на даче, хотя ни у кого из них не имелось другого жилья. Граждане посчитали, что закон противоречит 27-ой статье Конституции, которая гарантирует свободу передвижения и выбора места жительства.

Конституционный суд постановил, что до внесения поправок в федеральное законодательство региональные власти могут самостоятельно определять порядок регистрации на дачных участках.

Теперь прописаться на даче или в загородном доме можно лишь в том случае, если дачу или дом удалось зарегистрировать в качестве жилого строения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK