Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Разменная монета"

   Страхование

   На страховом рынке переполох.Из источников в российском правительстве стало известно, что в ходе переговоров о вступлении РФ в ВТО представители США стали оказывать «феноменальное давление» с целью добиться разрешения на открытие прямых филиалов иностранных страховых компаний в России. Якобы российские переговорщики склоняются к уступкам. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) даже провел экстренное заседание комитета по международным отношениям. На момент сдачи номера страховщики раздумывали, адресовать ли письмо в свою защиту Фрадкову или уж сразу президенту Путину.

   Тягаться с сильными западными игроками нашим будет сложно. Российское страховое законодательство постепенно становится более либеральным в отношении иностранных участников, но Минфин, Росстрахнадзор и другие ведомства до сих пор говорили, что деньги, уплаченные россиянами в качестве страховых взносов, должны работать на российскую экономику. «Дочки» иностранных фирм подчиняются российскому законодательству и, соответственно, должны размещать свои средства так же, как это делают местные страховщики. На филиалы такое требование не распространяется.

   Если американцы поднажмут и добьются предоставления россиянам уже обещанных правительством налоговых льгот при приобретении накопительных полисов, то в России вполне может начаться давно ожидаемый бум страхования жизни. При таком сценарии иностранные страховщики, предлагая «длинные» продукты, смогут оттянуть часть денег даже из банковского сектора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK