Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Развалит ли Аман Тулеев Народно-патриотический союз Геннадия Зюганова?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают региональные руководители.Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Развалить, может, и не развалит, но элементы развала внесет».

Иван Шабанов, глава администрации Воронежской области:
«Ни в коем случае. Тулеев для Народно-патриотического союза, как и для Совета Федерации,— полный ноль. Это просто очередное изображение амбиций. Он уже показал, что он собой представлял как кандидат в вице-президенты. Не хочу плохо говорить о так называемых товарищах, но все это какие-то непонятные личные амбиции Амана Тулеева».

Анатолий Попов, замгубернатора Курской области:
«Входящие в Народно-патриотический союз партии время от времени собираются вместе, чтобы дружить «против» или «за». С приходом весны—лета демонстрируют раздор в стройных рядах, к осени—зиме — воссоединяются с раскольниками. При этом НПСР не учитывает естественных процессов и пытается удержаться на одряхлевшей идеологии. «Незаконнорожденный» блок Тулеева из той же оперы: что бы ни делать, лишь бы не работать. Всем демократам назло, якобы из-за спины НПСР, подражая губернаторам, создавшим собственные партии, появился «новатор-патриот» Аман Тулеев. Создав новую организацию на руинах старой, он переворошит руины и ничего не получит, кроме пыли и тумана в глазах».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Чтобы что-то развалить, нужно иметь рычаг. «Возрождение и единство» Амана Тулеева таким рычагом не является».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Не развалит, а только немного пощиплет».

Геннадий Дюдяев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Это не от Тулеева зависит. Он очень четко высказался в том отношении, что руководителей регионов не устраивает позиция московского руководства НПСР. В этой ситуации больше всего важна реакция Зюганова. Если он прислушается к голосу регионов, НПСР не развалится. Если же он по-прежнему будет ориентирован исключительно на Москву, Тулеев и движение «Возрождение и единство», несомненно, уведут у НПСР часть электората».

Николай Беляев, первый зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области:
«У Тулеева есть свои взгляды на народно-патриотическое движение и КПРФ, и он их открыто высказывает. Это человек мудрый, знающий себе цену. Я не исключаю, что, создавая собственную партию, Тулеев прежде всего думает о решении назревших социальных и экономических проблем. Хотя, конечно, его позиция объективно ослабляет левое движение».

Валерий Устюгов, председатель Калининградской облдумы:
«Движение Амана Тулеева однозначно ослабит Народно-патриотический союз Геннадия Зюганова, потому что идти порознь значительно труднее, чем идти вместе».

Фарид Мухаметшин, председатель Государственного совета Татарстана:
«Пока непонятно, что это: далеко идущее намерение кемеровского губернатора или непредвиденный результат. Но в любом случае создание такого самостоятельного блока означает: Тулеева и его единомышленников что-то не удовлетворяет в НПСР и они хотят оказаться правее левого блока».

Александр Соломаткин, первый зампредседателя Законодательного собрания Челябинской области:
«Если губернаторы взялись создавать политические блоки, Народно-патриотический союз может быть спокоен. Тулеев его не развалит, ничего у него не получится. Такое движение — мертворожденное дитя».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK