Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Развитие каких видов спорта вы готовы финансировать из областной казны?"

Отсюда и вопрос, вынесенный в заголовок.Муртаза Рахимов, президент Республики Башкортостан:
«В настоящее время у нас реализуется пятилетняя программа по развитию физкультурно-спортивной отрасли на период до 2005 года. Затраты республиканского бюджета на эти цели, включая капитальное строительство, составили в прошлом году более 316 млн. рублей, а суммарные расходы за последние десять лет в сопоставимых ценах превысили два миллиарда рублей. У нас культивируются 94 вида спорта, функционируют 72 республиканские спортивные федерации и ассоциации. К занятиям физической культурой и спортом приобщено более четверти населения. Уже есть и конкретные результаты. Например, мировое признание шашечной школы из небольшого города Ишимбай, завоевание гроссмейстером Тамарой Тансыккужиной титула чемпионки мира».

Владимир Шаманов, губернатор Ульяновской области:
«Необходимо поддерживать центры, которые имеют традиции, кадры и сохранили свой потенциал. В частности, в Ульяновске глубоки традиции по развитию греко-римской борьбы, а в городе Димитровграде большие результаты достигнуты в области подготовки боксеров высшей квалификации».

Виктор Кресс, губернатор Томской области:
«Так как у нас в регионе почти девять месяцев зима, то мы уделяем внимание зимним видам спорта. Лично я отдаю предпочтение лыжам. В бюджете текущего года предусмотрены средства на финансирование футбольного клуба «Томь», волейбольной и баскетбольной команд. Также из внебюджетных источников областная администрация оказывает поддержку клубу подводного плавания «Скат», команде по академической гребле. Вообще же в нынешнем году на развитие спорта мы выделили денег из областного бюджета в два раза больше, чем в прошлом, — около 20 млн. рублей».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Мы поддерживаем из бюджета футбольный клуб «Динамо» (Ставрополь), баскетбольный клуб «Локомотив» (Минеральные Воды). Большое внимание уделяем тяжелой и легкой атлетике, конному спорту; в наших планах строительство современного Ледового дворца в Ставрополе, чтобы не только ставропольчанка Елена Бережная приносила «золото» на зимних Олимпиадах для России».

Юрий Лодкин, губернатор Брянской области:
«Мы не закрыли ни одной из девяти школ олимпийского резерва. За шесть лет увеличены ассигнования на физкультуру и спорт в десять раз: доля ассигнований на эти цели в бюджете области увеличились с 0,2% до 2%. Дополнительно в этом году выделены средства для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в трех районах области. Выделены ассигнования на играющих в классе мастеров команды «Динамо» (футбол), «Десна» (хоккей), «Сокол» (ручной мяч), «Сталь» (баскетбол). За счет областного бюджета начата реконструкция стадиона «Динамо».

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края:
«А мы уже выделили достаточно большие средства на развитие в крае баскетбола, футбола, волейбола. Кроме того, я считаю, что в Приморье надо возрождать морские виды спорта: греблю, парусный спорт».

Александр Прохоров, губернатор Смоленской области:
«За последние три годы открыли футбольную школу «Кристалл», шахматную областную школу, смоленское училище олимпийского резерва, областную школу высшего спортивного мастерства и восемь клубов общефизической подготовки школьников. В них постоянно занимается свыше двадцати тысяч юных смолян. Огромной популярностью пользуются такие массовые спортивные праздники, как спартакиада трудящихся Смоленщины, спартанские детские игры, студенческие спортивные фестивали. Активнее всего культивируем традиционные виды спорта: футбол, волейбол, легкую атлетику и лыжи».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK