Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Разжигатели с перьями"

Генпрокуратура России начнет поиски виноватых в финансовом кризисе среди СМИ

Прокуроры начали проверки СМИ на разжигание финансовой паники, пишет «Коммерсант». 

Проверки начались в некоторых регионах, их исполнение держит на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка. Прокурорам поручено «противодействовать фактам информационных атак на банки». Они действуют на основе указания «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики». Аналогичные проверки региональных СМИ вскоре начнутся по всей России.

Активность прокуратура развела сразу после выступления президента Дмитрия Медведева, который выразил обеспокоенность возможной «дестабилизацией социальной обстановки» в связи с «финансовыми трудностями». Это произошло на совещании с силовиками 7 ноября, на котором присутствовал генпрокурор Юрий Чайка.

Проверки коснулись Свердловской области. В региональной прокуратуре заявили, что начинают мониторить сообщения местных СМИ, которые могли бы «дестабилизировать обстановку в регионе». «Нам поручили проверить информацию о фактах информационных атак через интернет на кредитные организации Екатеринбурга, — заявила старший помощник прокурора области Римма Бобина. — Если мы установим факты нарушения законодательства, то в отношении виновных могут последовать как дисциплинарные меры, так и уголовное наказание».

В ходе проверки информационного агентства URA.ru, освещающего проблемы банковского сектора в Свердловской области, шеф-редактора Аксану Панову вызвали в прокуратуру «на беседу».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK