Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Рецепт его молодости"

Певец Валерий Сюткин отпраздновал 50-летие в правительственном Доме приемов на улице Косыгина — неожиданный выбор для рок-н-ролльщика и «стиляги из Москвы».   Впрочем, возможно, строго охраняемый объект выбрал организатор дня рождения, близкий друг Сюткина, председатель совета директоров ГУМа Михаил Куснирович.

   Человек «на дверях» громко выкрикивал имена входящих: «Игорь Бутман с саксофоном и писателем Аркадием Аркановым! Даша и Паша Тиньковы с родителями!» Бизнесмен Олег Тиньков въехал в зал на велосипеде, который подарил юбиляру. За час-другой в зал один за одним вошли: глава Роскультуры Михаил Швыдкой, полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов с супругой Евгенией, музыканты Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Сергей Мазаев, Евгений Маргулис, актриса Ингеборга Дапкунайте, телеведущий Александр Масляков с супругой Светланой, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин с супругой Аллой, владелец галереи «Триумф» Емельян Захаров с супругой Александрой Вертинской, адвокаты Павел Астахов и Михаил Барщевский, председатель совета директоров «Тройка Диалог» Рубен Варданян, член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин.

   Концерт именинник вел сам, периодически предоставляя сцену друзьям. «Валера удивительно доброжелательный человек, — сказал Андрей Макаревич. — Я вот тут стоял в этой очереди и думал, что, наверное, с ума бы сошел — принимать поздравления два часа. Смотрю на Сюткина — лицо довольное, ему нравится!» «Артист должен быть нарядным!» — с этими словами Михаил Куснирович презентовал имениннику вешалку с костюмами (семь штук). «Вы только подумайте, кто сидел за этими столами до вас и будет сидеть после вас! — взывал к гостям Дома приемов Михаил Швыдкой. — И простой московский парень тут отмечает день рождения! Кстати, с сегодняшнего дня Валера — заслуженный артист РФ! Поздравляю заслуженного артиста России Валерия Меладзе!» Гости засмеялись, Швыдкой извинился за оговорку: «Сюткин и не заметил». (Юбиляру могло послышаться обращение по имени-отчеству — «Валерий Миладович».) Юморист Михаил Грушевский отметил, что «Сюткин выглядит моложе, чем Владимир Путин и Дмитрий Медведев, вместе взятые». «Смело!» — засмеялись за столом актер Леонид Ярмольник и певец Николай Расторгуев. Певец свою моложавость объяснял просто: «Муж выглядит так, как выглядит его жена».

   В кулуарах гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников вспоминал, как весело он проводит время с юбиляром в деревне. В итальянской Тоскане. «Первым делом хочу поприветствовать Александра Маслякова! — начала поздравление бывшая кавээнщица, телеведущая Татьяна Лазарева. — Могла ли я, простая сибирская дурочка, представить, что когда-нибудь вот тут буду! Спасибо вам, Александр Васильевич!» Потом Татьяна решила спеть песню, но тут в проходе появился опоздавший Николай Басков. «Надо быстрей петь, Басков идет!» — запаниковала Лазарева, но было поздно. «Я очень востребованная звезда: три мероприятия за день!» — с этими словами Басков прошел на сцену и, не обращая внимания на Лазареву, запел. Танцевальную программу юбилея организовал балетмейстер Гедиминас Таранда. На танцпол «стенка на стенку» вышли Гарик Мартиросян, президент Musa Motors Борис Тетерев, телеведущий Владимир Познер, постановщик Борис Краснов, президент SAV Entertainment Надежда Соловьева, генпродюсер «Серебряного дождя» Наталья Синдеева. «Мальчики тушат ногой сигарету, — подбадривал танцоров Сюткин. — Девочки кокетничают…». Торт от фестиваля «Черешневый лес» Сюткин разрезал вместе с исполнительным директором и мамой его идейного вдохновителя — Эдит Куснирович. В полпервого ночи веселье продолжалось вовсю, не расходились даже официальные лица, не говоря уж о «монстрах рока». «Каков именинник, таков и праздник!» — подытожил поэт Владимир Вишневский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK