Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "РЕДАКТОР ЭДАМ ЭСТОН (ADAM ASTON)"

 КАК УПОРЯДОЧИТЬ ХАОС

АНАЛИЗ БОЛЬШИХ ГРУПП ДНК — тяжелая работа. Скажем, ученым необходимо понять связь тех или иных генов с тем или иным заболеванием. Сначала им придется собрать сотни проб. Потом — организовать их хранение в огромных холодильниках. Если появится необходимость в клинической информации по конкретной пробе, например семейной истории заболеваний, то придется просмотреть еще и соответствующую базу данных.
Недавно созданная компания GenVault знает, как все сделать проще. Здесь разработали систему Dynamic Archive system, которая занимает целую комнату и может хранить при комнатной температуре миллионы проб ДНК и сопровождать каждую пробу клинической информацией. Для того чтобы быстро извлечь необходимую пробу, применяется робот. «Мы надеемся, что теперь на то, на что раньше уходили недели, потребуется пара дней», — говорит глава компании Митка Еггерс (Mitca Eggers). Первая система находится в штаб-квартире компании в Карлсбаде (штат Калифорния). Использовав программное обеспечение GenVault, клиенты смогут находить нужные им пробы через Интернет.
В марте компания привлекла $10 млн. венчурных инвестиций, которые будут направлены на создание таких систем по всей стране. Новую технологию можно применять не только для разработки лекарств. GenVault предполагает предложить ее и юристам, которые давно пытаются найти приемлемую форму хранения разрозненной информации.
Арлин Уайнтрауб (Arlene Weintraub). — Business Week
ХАКЕРЫ НЕ ПРОЙДУТ

КОМПАНИЯ FORESCOUT TECHNOLOGIES из Сан-Матео (штат Калифорния) разработала методику выявления потенциальных хакеров. Система эта не просто пассивно ждет атаки хакеров, а переходит в наступление при первых признаках интереса с их стороны. Она начинает выдавать вроде бы полезные, но фальшивые данные, например недействительные имена пользователей и пароли. Один из учредителей ForeScout Хези Ешурун (Hezy Yeshurun), профессор университета Тель-Авива, проводит аналогию с помеченными купюрами. Всякая попытка воспользоваться этой информацией выдает преступные намерения хакера, и весь трафик с его Интернет-адреса в дальнейшем может быть заблокирован. Подробные сведения о попытке взлома, включая использовавшийся адрес и другую информацию, позволяющую идентифицировать нарушителя, поступают в общую базу данных для клиентов ForeScout. «У нас есть 100 параметров, по которым мы можем вычислить нарушителя в режиме реального времени», — говорит Ешурун.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK