Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Редеющие ряды вкладчиков"

Российским банкам перестали доверять не только «рядовые» граждане, но и олигархиРосбанк в отчете указал, что его основной вкладчик — Михаил Прохоров — обнулил свои депозиты в этом банке, сняв со счетов $2 млрд, причем явно досрочно, передает ИА «Финмаркет».

Ранее в отчетности банка сообщалось, что Прохоров положил в банк $2,8 млрд. Тогда деньги олигарха помогли банку улучшить отчетность. Кредитная организация даже снизила ставки по вкладам для населения. Ставки по крупным вкладам (от 30 млн руб.) в банке тогда варьировались от 7,75% до 11,5% в зависимости от срока. В мае сумма несколько уменьшилась и была разбита на два депозита сроком на один год по $1 млрд. Прохоров был указан в числе кредиторов банка, на долю которых приходится не менее 10% от общей кредиторской задолженности. И вот, как следует из очередной отчетности, свои депозиты клиент обнулил.

В третьем квартале вклады физлиц в Росбанке, по данным, опубликованным в рэнкинге «Интерфакс-100», уменьшились на 16,6 млрд рублей — до 99,5 млрд рублей с 116 млрд рублей на конец второго квартала. Росбанк по итогам трех кварталов 2008 года занимает 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK