Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Религия — не что иное, как особый вид надежды.А. Токвиль, французский государственный деятель"

 Религия продолжает оставаться опиумом для народа. Большинство опрошенных — 68% — на вопрос, есть ли у них в доме предметы религиозного культа, ответили, что есть, и это иконы. У каждого пятого россиянина (22%) на полках стоят религиозные книги. Впрочем, 28% респондентов признались в том, что не держат дома никаких предметов, так или иначе связанных с религией (см. диаграмму 1).
Половина россиян считает брак неизбежностью. Во всяком случае, 42% респондентов на вопрос: как вы относитесь к вступлению в брак? — сказали, что это нужно делать обязательно. При этом 48% россиян считают, что семью следует создавать в зависимости от внешних обстоятельств. Лишь 2% участников опроса настаивают на том, что семья вообще никому не нужна (см. диаграмму 2).
В продолжение показательных выступлений милиционеров не верят большинство респондентов. Больше половины опрошенных — 58% — на вопрос, удастся ли руководству МВД очистить милицию от нарушителей закона, ответили отрицательно (см. диаграмму 3).
При этом на следующий вопрос: как вы считаете, совершали ли «оборотни» преступления, за которые их задержали? — подавляющее большинство опрошенных — 63% — ответили положительно. Только 1% участников опроса уверен в том, что сотрудники милиции были задержаны безосновательно. Еще 16% граждан не определились в своем отношении к представителям компетентных органов (ФОМ).
Байкал может стать туристической меккой. Во всяком случае, большинство россиян (22%) на вопрос, какое направление туризма внутри России они считают наиболее интересным, ответили, что это район озера Байкал. 15% респондентов считают таковыми города Золотого кольца, а 15% отдают свои симпатии далекой Камчатке. Наименьшим «спросом» пользуется столица России: Москву считают привлекательной для туристов лишь 2% опрошенных (см. диаграмму 4).

Есть ли у вас в доме предметы религиозного культа? (ROMIR Monitoring)

иконы68%
религиозная литература22%
священные книги21%
другие предметы культа9%
ничего нет28%
затруднились с ответом1%

Как вы относитесь к вступлению в брак? (РБК)

считаю, что надо вступать в брак в зависимости от обстоятельств48%
считаю, что надо обязательно вступать в брак42%
можно прожить и без семьи8%
семья вообще не нужна2%

Как вы считаете, руководству МВД удастся или нет очистить милицию от нарушителей закона? (ФОМ)

удастся12%
не удастся58%
ничего не слышали об операции20%
затруднились с ответом10%

Какое направление туризма внутри России вы считаете наиболее интересным? (РБК)

Байкал22%
Золотое кольцо России15%
Камчатка15%
черноморское побережье15%
Санкт-Петербург14%
русский Север10%
Москва2%
другое7%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK