Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Репетиторы для Кейт"

Целая команда госслужащих готовит невесту Уильяма к роли принцессы и до мелочей продумывает предстоящую брачную церемонию в доме Виндзоров.   Джейми Лоутер-Пинкертон — офицер и джентльмен, какие бывают только в Великобритании. Отпрыск благородных кровей служил в элитном подразделении, которому доверена охрана королевского дворца. Два года он охранял покой старой «королевы-матери», после чего вновь сменил парадную форму на полевую: преследовал наркобаронов в Колумбии, участвовал в первой войне в Персидском заливе и в Боснии. Генералы считали его одним из самых способных командиров королевства.
   Сегодня бывалого майора в отставке ждет куда более трудная миссия. Он снова несет службу в центре Лондона, в непосредственной близости от Букингемского дворца. Под началом 50-летнего Лоутера-Пинкертона, личного секретаря принцев Уильяма и Гарри, крохотный отряд специального назначения, его бойцы безоружны. Задача — подготовить свадьбу, о которой можно только мечтать.
   Двадцать девятого апреля принц Уильям сочетается браком со своей давней подругой Кейт Миддлтон. Обер-церемониймейстер Лоутер-Пинкертон должен совершить невозможное: подготовить зрелище для миллиардов людей во всем мире, безупречное с точки зрения протокола — возможно, крупнейший телеспектакль в истории, с пятью золочеными каретами, пышными нарядами, блистательными военными парадами. Но вместе с тем это историческое событие должно обладать той интимностью и приватностью, о которой мечтает любая пара в день своей свадьбы.
   Команду бывший офицер подбирал с максимальной тщательностью. Каждый из ее членов обладает особой квалификацией. Хелен Эспри более десяти лет является помощником и близким доверенным лицом принца Уильяма. 32-летний Мигель Хэд работал пресс-секретарем в Министерстве обороны, теперь он отвечает за связи с общественностью принца Уильяма, его брата Гарри и Кейт. Это человек, которому ведомы все тайны. Кому из модельеров выпала честь создать платье невесты? Он знает, но молчит.
   Принц Уильям хочет «нормальную» свадьбу, ему известно только одно: платье Кейт наверняка будет белым. Ровно в 11 часов 29 апреля все прояснится, когда он, стоя перед алтарем Вестминстерского аббатства, увидит невесту, входящую через центральные врата под руку с отцом и в сопровождении четырех подруг. «Мы делаем все, чтобы жениху с невестой не казалось, будто этот день они проживают уже в пятнадцатый раз», — рассказывает источник во дворце.
   В дополнение к функциям пресс-секретаря Хэд исполняет роль некоего пугала для прессы. Шутить с ним категорически не рекомендуется. Представители СМИ предупреждены: стоит вторгнуться в частную жизнь Уильяма и Кейт, и он сразу же подключит адвокатов. По всей видимости, обещания «нулевой терпимости» безрезультатными не остались. Еще ни одна газета не отважилась напечатать фотографии уединенного домика на острове Англси, в котором живет эта парочка.
   Сэру Дэвиду Маннингу — 61 год. Он самый старший игрок свадебной команды. Его задача — подготовить Уильяма и Кейт к своеобразной жизни, которая их ожидает. У Маннинга тоже есть опыт выполнения деликатных поручений: во время войны в Ираке он был британским послом в Вашингтоне, до этого — важнейшим советником Тони Блэра по внешней политике.
   В 2009 году королева лично просила Маннинга обучить принца Уильяма искусству представлять страну на государственном уровне. Дипломат сопровождал наследника престола во время его первых официальных зарубежных визитов в Австралию и Новую Зеландию в прошлом году, призванных умерить крепнущий там республиканский дух. Теперь Маннингу предстоит поддержать Кейт, девушку из народа, на ее пути превращения в «королеву Екатерину».
   У принцессы Дианы не было ни столь профессиональной подготовки к жизни во дворце, ни человека, сдерживающего любопытство прессы, ни даже специального наставника. Когда мать Уильяма в двад-цать лет стала принцессой, она, как сама впоследствии признавалась, была «глупа как пробка». Благодаря инструктажу, который проходит Кейт, во дворце надеются не допустить повторения трагической истории Дианы.
   В учебном плане Кейт есть такие предметы, как история дома Виндзоров, закон о СМИ, особенности конституционной монархии. В дополнение она практикуется в таких вещах, как жесты и светские беседы, учится безопасно садиться в кареты и лимузины и выходить из них, привыкает уверенно чувствовать себя перед камерами. Впрочем, в этом у Кейт природный талант.
   На позапрошлой неделе она впервые официально блистала в качестве будущей принцессы. Когда принц Уильям принимал участие в торжественном спуске на воду спасательного катера, Кейт без проблем пропела национальный гимн Уэльса, — некогда для Дианы это обернулось колоссальным фиаско. Дополнительную огранку, рассказывает один из знатоков дворцовых дел, Кейт получит в рамках аналогичных мероприятий в ближайшие недели. Благодарность органи-затору своей свадьбы Лоуте-ру-Пинкертону будущие молодожены выразили по-особому. Помимо четырех подруг невесты в церемонии примут участие два пажа. Работа почетная, и выполнить ее желающих много. Одним из двоих счастливчиков станет 10-летний Уильям Лоутер-Пинкертон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK