Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Решение о возбуждении уголовного дела против вице-мэра Москвы Рябинина отменено"

Московский прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра столицы Александра Рябинина.Московский прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра столицы Александра Рябинина, сообщает «Интерфакс».
«Прокуратуры Москвы изучила материалы, послужившие основанием для возбуждения следственным управлением СКП РФ по Москве уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета Москвы А.Рябинина и приняла решение отменить принятое следственным органом процессуальное решение», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
По данным информагентства, доследственная проверка была проведена неполно. Кроме того, на момент возбуждения уголовного дела у следствия не было достаточно улик, указывающих на совершение преступления Рябининым. Эти два факта и послужили основанием для отмены постановления.
Напомним, 23 марта официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина. «Уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – отметил тогда Маркин.
В частности предполагается, что Рябинин, «используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы».
«В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле», – отметил Маркин.
В тот же день первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк заявил, что Рябинин является главой Москонтроля и занимается вопросами, в которых интересам города мог бы быть нанесен тот или иной ущерб.
Росляк также отметил, что «Рябинин всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально», добавив при этом, что с ситуацией нужно очень глубоко разбираться.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK