Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "РФ планирует продать половину зерна из интервенционного фонда"

До июля следующего года правительство России реализует более половины зерна из интервенционного фонда.До июля следующего года правительство России реализует более половины зерна из интервенционного фонда. Предполагается, что подобные меры должны привести к снижению цен на пшеницу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Вдомости».
По прогнозам Министерства сельского хозяйства, за год (с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года) объем потребления зерна в России составит порядка 77 млн тонн. При этом чистый вес урожая зерновых в текущем году составит 60,3 млн тонн, еще 26,3 млн тонн – это так называемые переходящие остатки, включая 9,64 млн тонн зерна интервенционного фонда.
Отметим, что до этого момента речь шла только о продаже фуражного зерна, составляющего треть интервенционного фонда.
Ранее вице-премьер Виктор Зубков уверял, что для сдерживания роста цен зерно будет распределяться между пострадавшими регионами без аукционов по заявкам и фонд будет продавать его по цене закупки.
Напомним, что из-за засухи 2010 года страна потеряла 40% урожая зерновых. Чтобы обеспечить потребности страны, правительство России было вынуждено ввести мораторий на экспорт зерна до июля следующего года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK