Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "РФ попала в список наиболее злостных нарушителей авторских прав"

Россия наравне с Испанией, Канадой, Китаем и Мексикой вошла в пятерку
стран с наиболее отрицательными результатами в сфере обеспечения прав
собственников на аудиовизуальную продукцию.Россия наравне с Испанией, Канадой, Китаем и Мексикой вошла в пятерку стран с наиболее отрицательными результатами в сфере обеспечения прав собственников на аудиовизуальную продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Нарушения в сфере интеллектуальной собственности достигли в этих пяти странах уровня, который заставляет беспокоиться», – к такому выводу пришла группа американских конгрессменов, ответственная за борьбу с пиратством в области интеллектуальной собственности.
В этом году список, составленный конгрессменами, возглавляет Канада, Россия на четвертом месте.
По мнению американского сенатора-демократа Шелдона Уайтхауса, «США сталкиваются с худшей за всю историю человечества кражей интеллектуальной собственности».
«Мы теряем миллиарды и миллиарды долларов на несоблюдении авторских прав», – заявил его коллега-республиканец Оррин Хатч, который обвинил упомянутые пять стран в том, что они «обворовывают американцев».
Конгрессмены также призвали коммерческих партнеров США «принять меры против интернет-сайтов, которые работают из этих стран и которые распространяют аудио-, видеопрограммы и другие объекты интеллектуальной собственности нелегально».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK