Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "RODEX GROUP построит малоэтажное жилье по всей России"

Федеральный девелопер RODEX GROUP приступил к реализации стратегии регионального развития до 2014 года по освоению инвестиционно привлекательных региональных рынков загородного малоэтажного строительства.

В настоящий момент холдинг ведет активную деятельность по созданию федеральной девелоперской сети региональных управляющих компаний. Компания намерена возвести более 2 млн кв. м комфортного малоэтажного загородного жилья с общим объемом инвестиций в проект около $760 млн. До 2014 года региональные управляющие компании RODEX GROUP будут представлены в 21 регионе РФ.
   


Холдинг RODEX GROUP с 1994 года реализует масштабные проекты по возведению организованных коттеджных поселков с развитой инфраструктурой как в ближнем и дальнем Подмосковье, так и в регионах России. Компанией реализован поселок Южное Голицыно, а также проект рекреационно-оздоровительного комплекса в Сочи. В активе компании — 15 реализованных проектов, в том числе в категории «мега», и 11 находятся на стадии реализации. Полный цикл реализации проектов обеспечивают более четырех десятков профильных предприятий. В настоящее время, согласно исследованиям рынка, RODEX GROUP является самым крупным застройщиком недвижимости Подмосковья, который отныне приступил к активному освоению перспективных региональных рынков.
   


В 2008 году RODEX GROUP планирует строительство 3—4 новых объектов в Московской области и еще столько же в регионах. Инвестиции в данные проекты составят около $150 млн, из которых часть — собственные средства холдинга, а часть будет привлечена от внешних инвесторов. Учитывая результаты исследований, около 60% городского населения страны готовы переехать жить за пределы мегаполисов. Резкое удорожание жилья в Москве и крупных российских городах сделало жилье эконом-класса недоступным для большинства потенциальных покупателей. В этом ключе региональная экспансия RODEX GROUP представляется своевременной для занятия значительной доли на региональных рынках малоэтажного жилищного строительства. В рамках реализуемого всероссийского инвестиционного проекта холдинг RODEX GROUP намерен решить проблему дефицита доступного загородного жилья в соответствии с задачами национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».
   


Так, в Северо-Западном регионе подразделение RODEX GROUP уже ведет строительство поселка «Сторожевая гора» (более 250 домовладений). Определен участок под следующий проект — это окрестности поселка Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. В ближайшие несколько лет RODEX GROUP застроит 80 га Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вложив в проект $60 млн. Региональная УК «РОДЭКС Самара» возводит коттеджный поселок «Царев-град» (51 домовладение) в 16 км от Самары. В ближайшей перспективе в Самарской области планируется освоение еще 60 га с общим объемом инвестиций в $45 млн. В Республике Башкортостан RODEX GROUP планирует возведение поселков на общей площади более 70 га. Инвестиции в эти проекты составят более $55 млн. Ежегодно RODEX GROUP планирует расширять географию деятельности, открывая не менее трех региональных компаний в год.
   


Уже сейчас федеральной сетью управляющих компаний RODEX GROUP обеспечено присутствие холдинга в таких динамично развивающихся регионах России, как Пермский край, Ярославская область и Республика Татарстан; прорабатывается перспектива выхода холдинга в Нижегородскую, Свердловскую, Новосибирскую, Саратовскую, Тюменскую, Ростовскую области, а также в некоторые области Центрального Черноземья.
   


По словам генерального директора RODEX GROUP Евгения Родионова, «все этапы проекта реализуются по принципу полного цикла силами управляющей компании RODEX GROUP и региональных УК согласно четко выверенным финансово-юридическим технологиям, позволяющим нам обеспечить достаточную доходность для инвесторов при гарантиях надежности головной компании, обладающей достаточными ресурсами для одновременного ведения нескольких крупных проектов в каждом регионе».
   


Системное освоение новых инвестиционно привлекательных региональных рынков малоэтажного строительства проводится совместно с генеральными партнерами в регионах на основе внедрения разработанных RODEX GROUP бизнес-технологий по реализации инвестиционно-строительных проектов. При этом зачастую холдинг выступает в качестве «пионера» системного освоения территорий, включающего создание развитой инфраструктуры и комплексное оснащение возводимых объектов необходимыми инженерными коммуникациями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK