Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Рок-н-ролл мертв, а диско — нет"

Небывалое скопление дорогих машин перед въездом в Le Meridien Moscow Country Club недвусмысленно свидетельствовало: радиостанция «Серебряный дождь» снова отмечает в Нахабино день рождения. На сей раз обещали Глорию Гейнер.Если в прежние годы светская публика была не готова к снегу на пляже и нападению клоунов из-за угла, то в 12-й раз на территорию гольф-клуба гости вступали во всеоружии. «Вас не снимают, но все равно улыбайтесь!» — предупреждала растяжка на входе.

Музыкант Андрей Макаревич тут же безропотно надел парик из красного «дождика», предложенный девушками-промоутерами. Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, член Общественной палаты РФ Эдуард Сагалаев выбрал серебряный парик, согласно моменту, и в таком виде отправился обсуждать дела с издателем Николаем Черноногом. Бывший, как сейчас принято говорить, резидент «ОСП-студии» Павел Кабанов, нацепив гигантские пластмассовые солнцезащитные очки, раскрашивал «скамейку мира». «Когда еще порисовать краской из большой банки дадут», — объяснил он, старательно выписывая слово «диско». Продюсер Марк Рудинштейн скрылся от шума и гама в недрах гостиницы клуба.

После двухчасовой разминки аперитивами гостей пригласили в «золотую зону», на пляж — на долгожданный фуршет и концерт Глории Гейнер. Все местное «побережье» действительно было задекорировано золотой тканью и уставлено золотыми монументами: языком, ботинками, бюстом, задом, губами с церемонии «Серебряная калоша». «Золотое в этом сезоне актуально!» — констатировал дизайнер Андрей Шаров. Припозднившейся телеведущей Ксении Собчак места за столами в первых рядах не хватило, она развлекалась в «стоячем» партере перед сценой вместе с поэтом Андреем Орловым, широко известным под псевдонимом Orlusha. «Этот праздник — самое большое удовольствие, которое я когда-либо получал в одежде», — признался телеведущий Дмитрий Дибров, усаживаясь за стол. Продюсеры Алена Михайлова и Александр Иратов решали непростой вопрос: зачем нужен тазик с помидорами, если нет соли? Церемония празднования проходила в формате передачи «Хорошие шутки». Ведущий Михаил Шац (без Татьяны Лазаревой) мучил сотрудников «Серебряного дождя» конкурсом «апож» (надо было отгадать песню, прослушав ее слова задом наперед).

К моменту появления Глории Гейнер все уже так разошлись, что забыли: собрались-то «практически ради нее». Первая же песня королевы диско подняла всех с мест, на второй — люди уже плясали в проходах, на столах и стульях, размахивая париками и шариками. Хит I Will Survive прозвучал за полночь. «Но я жива, не умерла!» — вопили из-за столов русскоязычный вариант «нетленки». Над водой грянул фейерверк, и звук его потонул в общем гаме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK