Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Роман Абрамович, российский предприниматель"

Продал компанию   Роман Абрамович продал принадлежащие ему 72,663% акций компании «Сибнефть» за $13 млрд. концерну «Газпром».

   В конце 1995 года российское правительство приватизировало «Сибнефть» через залоговый аукцион. Новым собственником за $110 млн. стала фирма, которую тогда контролировал Борис Березовский. В 2000 году Березовский, по его словам, продал свои акции «Сибнефти» Роману Абрамовичу за $1,3 млрд.

   От продажи акций «Сибнефти» Абрамович получил 1000% прибыли. По данным МВД РФ, норма прибыли при торговле наркотиками в стране составляет от 200% до 500%

Сара Джессика Паркер, американская актриса

   Заработала

   По результатам исследования, проведенного журналистами New York Magazine, Сара Джессика Паркер, сыгравшая Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе», была названа самой богатой женщиной Нью-Йорка. Она зарабатывает $38 млн. в год благодаря участию в рекламе GAP.

   Годовая зарплата мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга составляет около $1 млн.

Кими Райкконен,финский автогонщик

   Сменит команду

   Руководство итальянской компании предложило пятилетний контракт в $190 млн. финскому гонщику команды McLaren Кими Райкконену.

   Сейчас за Ferrari выступают бразилец Рубенс Баррикелло и семикратный чемпион мира в «Формуле-1» немец Михаэль Шумахер. Шумахер завершит свою карьеру по окончании действующего контракта, в 2006 году. Баррикелло же подписал контракт с другой командой. Таким образом, Ferrari придется к началу чемпионата мира 2007 года искать новую пару пилотов. Однако это будет трудно, если учесть, что в следующем сезоне ее бюджет может быть серьезно урезан руководством концерна Fiat

Бритни Спирс, американская мать

   Заработала на рождении ребенка

   Первенец популярной американской певицы Бритни Спирс Шон Престон уже принес своим родителям более $6 млн., хотя ему нет еще и двух недель от роду.

   Когда Кевин Федерлайн, муж Бритни Спирс, забирал ее с ребенком из больницы, то отъезд, прибытие домой и первые их часы под родной крышей были засняты на видеокамеру и многократно сфотографированы. Журнал «OK» согласился заплатить за видеозапись и фотоснимки $3,5 млн.

   Еще $3 млн. певица получит за видеокассету от телеканала, транслирующего популярное реалити-шоу «Бритни и Кевин: хаотично»

Фейи Оотона, британский врач

   Получила компенсацию

   В 1998 году 50-летняя акушер-гинеколог Фейи Оотона, урожденная нигерийка, была уволена с работы «за грубый дисциплинарный проступок». Ее также характеризовали как конфликтную и неуживчивую сотрудницу. Сама доктор утверждала, что ей не позволяли продвигаться по служебной лестнице из-за того, что она, во-первых, отличается цветом кожи, а во-вторых — женщина. Таким образом, она подвергалась расовой и половой дискриминации.

   Суд постановил не только выплатить Оотоне денежную компенсацию, но и восстановить ее в должности, предварительно бесплатно направив на полугодовое повышение квалификации на базе другого лечебного учреждения. Однако поверенный в делах Оотоны сказал, что доктор не намерена возвращаться к работе в системе Национальной службы здравоохранения

Кейт Мосс, топ-модель

   Потеряла работу

   В западных СМИ появились фотографии, на которых 31-летняя модель нюхает кокаин на звукозаписывающей студии в Вест-Энде. Утверждалось, что суточная доза кокаина обходится ей не менее чем в 200 фунтов. Пресса также обвиняет Мосс в участии в сексуальных оргиях с мужчинами и женщинами. В результате шведская сеть супермаркетов H&M сообщила, что разрывает с Мосс контракт стоимостью в 1 млн. фунтов стерлингов. «Рекламная кампания с Кейт Мосс расходится с нашей политикой в отношении наркотиков, тем более что для Мосс это не первый случай злоупотребления ими», — сообщил пресс-секретарь H&M.

   Рекламные фото, сделанные этим летом, на которых Мосс рекламирует продукцию Stella McCartney, будут пересняты с другой моделью. Мосс также грозит расторжение контрактов с Chanel, Сhristian Dior и Burberry. Лишь косметический концерн Coty утверждает, что не будет расторгать контракт с Мосс до его истечения

Любой желающий

   Получит приз

   Космическое агентство NASA объявило конкурс по созданию аппарата для сбора лунного грунта. В нем могут принять участие все желающие. Приз — $250 тыс. Лунная поверхность покрыта реголитом — пылевидным минералом, в котором содержится избыток гелия-3, необходимого для экологически чистых термоядерных реакторов и почти не встречающегося на Земле. «Лунный экскаватор» требуется как для доставки реголита на Землю, так и для строительства будущей лунной базы.

   Представленные на конкурс модели будут сравнивать в конце 2006-го — начале 2007 года

   В подборке использованы материалы газет и изданий: Лента.ру, Newsru.com, ROL.ru, «МедНовости», MIGnews.com.ua, GZT.ru, itua.info, exkavator.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK