Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Ромео для богатых"

 РосЕвроБанк совместно с салоном «Рускон-Моторс» запустил программу кредитования на покупку машин Alfa Romeo. Кредит выдается на срок до трех лет, заявка рассматривается в течение одного-трех дней. Основные требования к клиенту: российское гражданство, прописка в Москве или Московской области, возраст от 21 до 55-60 лет, стаж на последнем месте работы не менее 6 месяцев, среднемесячный доход — не менее $500 (подтверждение дохода в любой форме).

При положительном решении будущему владельцу дорогой игрушки придется выложить 20% от стоимости машины. Остальное доплатит банк, а стоимость его услуг будет зависеть от представленных документов. Если клиент принесет в банк официальную справку с места работы о размере «белой» зарплаты, то кредит он получит под 9% годовых в валюте или под 14% в рублях. Если доходы подтверждаются справкой в свободной форме, то кредит обойдется в 9,9% в валюте и 15% в рублях. В результате гражданин с официальным документом на руках при покупке Alfa Romeo 156 должен будет сразу выложить $4920, а потом ежемесячно выплачивать по $620 (при сроке кредита на три года).

Если клиент готов сразу же выложить больше, чем 20% от стоимости авто, то надо учесть, что минимальная сумма кредита составляет 3 тыс. единиц в валюте или 90 тыс. рублей, максимальная — определяется, исходя из платежеспособности заемщика. Также надо быть готовым к дополнительным тратам: к комиссии, которую банк снимает за оформление кредита (в зависимости от срока займа она составляет $130-170), и к автостраховке (автокаско и ОСАГО) в компании «Ингосстрах» — около 10% от стоимости машины. РосЕвроБанк уже давно нацелился на финансирование солидных авто — у него есть партнерские программы с салоном «Автоцентр Сити» («Опель в кредит» и «Шевроле в кредит»). А в ближайшее время совместно с «Автоцентром Сити» планируется запустить программу «Кадиллак в кредит».

Возможно, именно на таких клиентов и рассчитывала страховая компания «Росгосстрах», предложившая новую программу сервисного VIP-обслуживания. Специальные условия действуют только по договорам страхования автокаско, заключенным с октября (договоры заключаются на год). Услуга будет предоставляться бесплатно, страховые тарифы повышать не планируется, но автомобиль клиента должен стоить не менее $30 тыс. Сервис включает в себя осмотр поврежденного авто на месте ДТП, оформление всех необходимых документов, представление интересов клиента в группе разбора ГИБДД, получение справок и направлений в сервисный центр.

Подарок к старости

Райффайзенбанк начал предлагать своим клиентам прибавку к пенсии — заключить договор о негосударственном пенсионном обеспечении с НПФ «Райффайзен» (до марта 2004 года — НПФ «Доброе дело») теперь можно в любом отделении банка. Там же можно и перечислять пенсионные взносы на именной счет, открытый в фонде. Человек может заключить договор как в свою пользу, так и на имя другого лица. При наступлении пенсионного возраста помимо обещанного государством пособия клиент получит дополнительный доход — фонд будет выплачивать негосударственные пенсии, размер которых зависит от суммы накоплений на счете и выбранной схемы выплат. Минимальный размер первоначального и последующего взносов составляет 1 тыс. рублей. Сам фонд удерживает в свою пользу 1% с каждого взноса (но не более 3 тыс. рублей) и 15% от фактического дохода, полученного от инвестирования пенсионных резервов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK