Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "«Роснано» стало акционерным обществом"

Согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина,
государственная корпорация «Роснано» была преобразована в открытое
акционерное обществоСогласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина, государственная корпорация «Роснано» была преобразована в открытое акционерное общество, передает «Росбалт».
«В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2010 года №211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» государственная корпорация будет преобразована в открытое акционерное общество «Роснано»«, – говорится в сообщении.
Согласно подписанному главой правительства документу, Минобрнауки должно «внести в установленном порядке в правительство РФ проект решения об утверждении устава ОАО; проект решения о выдвижении кандидатов для избрания в члены директоров и ревизионную комиссию, а также на должность лица, осуществляющего функции единого исполнительного органа ОАО; проекты решений по вопросам, связанным с реорганизацией ГК «Роснано»».
Также три государственных органа, в числе которых помимо Минобрнауки фигурирует Минэкономразвития и Минфин, должны будут обеспечить осуществление ряда мероприятий по реорганизации ГК «Роснано», передает РБК.
Напомним, в начале ноября, когда реорганизация предприятия была в стадии планирования, предполагалось, что после преобразования ГК в ОАО 100% акций «Роснано» будут принадлежать государству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK