Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«РОСНЕФТЬ» ГОТОВИТСЯ К IPO"

   «Роснефть» может снизить объемы предстоящего IPO в 1,5—2 раза — до $10 млрд. Такие сообщения появились в ряде западных и российских СМИ. В самой компании отказались комментировать эту информацию.   Как сообщили на минувшей неделе The Financial Times и The Sunday Times, российское правительство собирается заработать на продаже акций этой государственной нефтяной компании только $7,6 млрд., необходимые «Роснефтегазу» (владеет 100% акций «Роснефти») для выплат по своим долгам в октябре текущего года.

   Напомним, ранее предполагалось, что в результате IPO «Роснефть» получит достаточно средств для того, чтобы расплатиться и по своим долгам — сегодня задолженность компании составляет около $12 млрд.

   Однако, как объяснил вице-президент «Роснефти» Питер О`Брайен, сохраняющиеся высокие цены на нефть изменили потребности компании в финансировании по сравнению с осенью, когда было начато обсуждение вопроса о размещении акций. «Компания наращивает производство лидирующими по отрасли темпами, генерирует значительный объем свободных средств, и ставки по кредитам для нас снизились в три раза в течение последних шести—девяти месяцев», — отметил он в интервью британским газетам.

   Правда, пока окончательное решение по этому вопросу акционером «Роснефти» — государством — не принято.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK