Наверх
23 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Рособрнадзор не исключает аннулирования результатов ЕГЭ по математике в ряде московских школ"

Результаты ЕГЭ по математике московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты, будут аннулированы, а организаторы могут быть оштрафованы, заявили в Рособрнадзоре."Результаты не будут зачтены у тех детей, которые прибегли к чужой помощи при сдаче экзамена", - заявил "Интерфаксу" в среду помощник главы ведомства Сергей Шатунов.

Сотрудники 13-го отдела Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД России по Москве задержали студентов различных вузов, в основном технического и математического уклона, в помещениях Центра образования № 264 Северо-восточного административного округа Москвы после проведения ЕГЭ по математике, сообщила в среду "Интерфаксу" начальник пресс-группы УЭБ Ирина Волк.

По ее словам, студенты сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников экстерната школы № 958. "Студенты были задержаны при выходе из помещения, где проводилась сдача ЕГЭ. Например, вместо одного из школьников ЕГЭ сдавала девушка - студентка", - сказала руководитель пресс-группы.

По предварительной информации, отметила И.Волк, за эти услуги родители школьников платили деньги. "Было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих личность", - сказала она.

По словам С.Шатунова, эта ситуация станет предметом разбирательства государственной экзаменационной комиссии Москвы и столичного департамента образования. Они должны выяснить все обстоятельства и в зависимости от масштаба нарушений принять меры. "Они должны разобраться, что там произошло: имеет ли место преступный сговор или это некомпетентность организаторов экзамена, которым может грозить штраф до 200 тысяч рублей", - отметил помощник главы Рособрнадзора.

Что касается детей, которые обратились к услугам студентов при сдаче экзамена, комиссии предстоит решить, давать ли им возможность пересдать экзамен в текущем году. Штраф также не исключен. "Для детей проблема не в штрафе. Если им не дадут возможность пересдать экзамен в этом году, то для них это будет большой урок", - заключил С.Шатунов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
23.10.2021