Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия аннулировала контракты на поставку Ирану ракетных систем С-300"

Россия аннулирована контракты на поставку Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300.Россия аннулирована контракты на поставку Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300, сообщает РИА «Новости».
Решение было принято после того, как 22 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана, который предусматривает запрет на передачу комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.
По словам главы Ростехнологий, Сергея Чемезова, в настоящее время Россия ведёт переговоры о выплате компенсации Ирану в связи с аннулированием контракта.
В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что невыполнение Россией договорных обязательств подпадает под статью о форс-мажорных обстоятельствах.
Что до заказчиков, то на днях министр обороны Ирана Ахмад Вахиди отметил, что Иран может сам создать такие системы, а отказ России поставить Ирану С-300 не окажет никакого влияния на оборону страны.
Контракт на поставки Ирану пяти зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-1 на сумму около $800 млн был подписан Россией в конце 2007 года, напоминает РИА «Новости». Согласно условиям контракта, Россия получила от Ирана $168 млн аванса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK