Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия будет поставлять в Иран медицинские изотопы"

Россия намерена подписать с Ираном контракт на поставку радиоизотопной продукции для иранского здравоохранения.Россия намерена подписать с Ираном контракт на поставку радиоизотопной продукции для иранского здравоохранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госкорпорации «Росатом».
Сообщается также, что сегодня в рамках однодневной деловой поездки в Иран генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко провел переговоры с вице-президентом Ирана, новым главой организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани.
На встрече представители обеих государств обсудили ряд вопросов, в числе которых также фигурировала подготовка АЭС «Бушер» к выходу на минимально контролируемый уровень мощности, «включая работу интегрированного в проект оборудования, поставленного более 30 лет назад».
«Кроме того, Давани и Кириенко с удовлетворением отметили положительные результаты тестов пробной партии медицинских изотопов йода и молибдена, поставленных в Иран. Такие результаты позволяют подписать контракт на поставку радиоизотопной продукции для нужд иранского здравоохранения в перспективе объемом до 100 кюри в неделю молибдена-99 и до 15 кюри в неделю йода-131», – цитирует информагентство представителя «Росатома».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK