Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия и Белоруссия не смогли договориться"

России и Белоруссии не удалось урегулировать вопросы о создании единого экономического пространства.России и Белоруссии не удалось урегулировать вопросы о создании единого экономического пространства. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков после окончания длительных переговоров между представителями правительств двух стран, которые состоялись в Москве.
«Поскольку переговоры будут продолжены, соответственно не по всем параметрам удалось договориться. Пока остаются вопросы, которые требуют продолжения переговоров», – сказал Песков.
При этом он не стал уточнять, о каких именно вопросах идет речь, а премьеры России и Белоруссии от комментариев воздержались.
По словам Пескова, в дальнейшем подобные консультации будут происходить на экспертном уровне.
Во время совещания между Путиным и премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским были затронуты такие вопросы как формирование единого экономического пространства и возможности обеспечения бесперебойных поставок российских углеводородов в Белоруссию.
По данным РИА «Новости», камнем преткновения в российско-белорусских переговорах по ЕЭП по-прежнему остается вопрос экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. В рамках формирования ЕЭП Россия готова отказаться от экспортных пошлин на нефть при перечислении Белоруссией в российский бюджет вывозных пошлин на нефтепродукты в полном объеме. При этом если все стороны Таможенного союза ратифицируют документы по ЕЭП до конца 2010 года поставки российской нефти в Белоруссию могут стать беспошлинными в полном объеме уже с 1 января.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK