Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Россия и Эквадор стали стратегическими партнерами"

Президент России Дмитрий Медведев и президент Эквадора Рафаэль Корреа
по итогам переговоров в Кремле подписали декларацию о стратегическом
партнерстве между РФ и Эквадором.Президент России Дмитрий Медведев и президент Эквадора Рафаэль Корреа по итогам переговоров в Кремле подписали декларацию о стратегическом партнерстве между РФ и Эквадором, сообщает ИТАР-ТАСС.
Документ содержит шесть основных разделов: общие принципы, взаимодействие по вопросам политики и безопасности, сотрудничество в области охраны окружающей среды, экономическое, торговое и финансовое партнерство, сотрудничество в гуманитарной сфере, в области образования, культуры, спорта, туризма, науки и техники, а также итоговые положения.
В частности, стороны выражают готовность сотрудничать в области противодействия трансграничной организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и другим вызовам и угрозам международной безопасности.
Также стороны намерены развивать торговые и финансовые связи, укреплять и диверсифицировать двустороннее партнерство в различных сферах экономики, содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества, в том числе между малыми и средними предпринимателями, содействовать совместным инициативам в целях развития промышленно-технического сотрудничества.
В ходе переговоров Корреа отметил, что Эквадор является одним из основных торговых партнеров России в Латинской Америке, сообщает РИА «Новости».
«Мы знаем, что мы не достигли еще того торгового оборота, которого бы хотели, мы хотим покупать у России больше, мы изучили рынки и видим, что имеется огромный потенциал для того, чтобы увеличить как импорт, так и экспорт», – сказал эквадорский лидер.
По итогам переговоров было подписано еще шесть документов.
По данным ПРАЙМ-ТАСС, в присутствии лидеров двух стран были подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.
Также подписаны два меморандума: о сотрудничестве в сфере энергетики и о совместных действиях по развитию технологии связи и беспроводной передаче данных четвертого поколения Mobile WiMAX в Эквадоре.
Помимо этого, утвержден протокол о твердых намерениях по реализации гидроэнергетических проектов между «Интер РАО ЕЭС» (IRAO) и Росэксимбанком, с одной стороны, и компанией «Идротоапи», с другой стороны, в рамках особого договорного режима.
Кроме того, правительство Владивостока и муниципалитет эквадорского города Манта подписали соглашение о городах-побратимах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK