Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия и ЕС договорились"

В преддверии 26-го саммита Россия-ЕС Москва и Брюссель подписали
документ о завершении двусторонних переговоров по вступлению России в
ВТО.В преддверии 26-го саммита Россия-ЕС Москва и Брюссель подписали документ о завершении двусторонних переговоров по вступлению России в ВТО. Как сообщает Lenta.ru, меморандум, который подписали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, содержит в числе прочего договоренности по урегулированию остающихся обязательств России в ВТО.
«Уверен, что в ближайшие месяцы мы сможем завершить консультации в многостороннем формате в Женеве», – отметил Карел Де Гюхт, после подписания меморандума.
Напомним, что в результате двусторонних переговоров по ВТО, прошедших в ноябре, Москва обещала не проводить планового повышения экспортных пошлин на лес в 2011 году, а после вступления в ВТО обязалась их снизить.
Между тем, отмечает информагентство, по-прежнему острые дискуссии идут по объему субсидий сельскому хозяйству, размеру квот на импорт мяса в РФ, ряду ветеринарных и фитосанитарных мер.
Переговоры о вступлении России в ВТО длятся уже 17 лет, что более чем в три раза превышает максимальные сроки по вступлению во Всемирную торговую организацию любой другой страны.
Сторонники вступления России в ВТО уверены, что этот шаг упрочит экономику страны, позволив ежегодно добавлять 1% к ВВП, противники считают, что российская промышленность серьезно пострадает, когда на рынок хлынут более дешевые товары из-за рубежа.
Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что твердо намерен решить все спорные вопросы по ВТО на саммите в Брюсселе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK