Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия и ЕС начинают сотрудничество в сфере модернизации"

На открывшемся сегодня в Ростове-на-Дону саммите Россия и ЕС дали старт инициативе «Партнерство для модернизации».На открывшемся сегодня в Ростове-на-Дону саммите Россия и ЕС дали старт инициативе «Партнерство для модернизации», сообщает Прайм-ТАСС.
В совместном заявлении саммита Россия-ЕС отмечается, что «Партнерство для модернизации» будет служить гибкими рамками для продвижения реформ, укрепления роста и повышения конкурентоспособности и будет основываться на результатах, достигнутых к настоящему времени в контексте общих пространств Россия-ЕС, дополняя партнерства между Российской Федерацией и странами-членами ЕС.
Как отмечает информагентство, Россия и ЕС заинтересованы в развитии возможностей для двусторонней торговли и инвестиций, облегчении и либерализации торговли в мировой экономике, укреплении и развитии конкуренции, в том числе посредством скорейшего вступления России в ВТО.
По данным Прайм-ТАСС, приоритетные области Партнерства будут включать: расширение возможностей для инвестирования в ключевые отрасли, стимулирующие рост и инновации, укрепление и углубление двусторонней торговли и экономического взаимодействия, создание благоприятных условий для малых и средних предприятий; содействие выравниванию технических регламентов и стандартов, а также высокому уровню защиты прав интеллектуальной собственности; транспорт; содействие развитию устойчивой низкоуглеродной экономики и энергоэффективности, поддержку международных переговоров по противодействию изменению климата; укрепление сотрудничества в сферах инноваций, исследований и развития, а также космоса; обеспечение сбалансированного развития путем принятия мер в ответ на региональные и социальные последствия экономической реструктуризации; обеспечение эффективного функционирования судебной системы и усиление борьбы против коррупции; содействие развитию связей между людьми; и укрепление диалога с гражданским обществом для поощрения участия людей и бизнеса.
Данный перечень не является окончательным, и по мере необходимости в него будут добавляться другие сферы сотрудничества.
Россия и ЕС обменялись документами с изложением видения Россией и ЕС основных областей взаимодействия в контексте «Партнерства для модернизации». Также лидеры поручили координаторам обеих сторон подготовить план работы, отмечает информагентство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK