Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия и НАТО создадут систему для обнаружения террористов"

Россия и НАТО создают «электронный нос» для обнаружения террористов-смертников.Россия и НАТО создают «электронный нос» для обнаружения террористов-смертников. Как сообщает Infox.ru, работа над программой Standex, которая позволит идентифицировать на телах смертников даже маломощные бомбы, уже завершается.
Предполагается, что новое устройство сможет не только обнаружить взрывчатку в толпе, но также быстро и точно установит местонахождение переносчика бомбы. При этом, отмечает Infox.ru, сам «электронный нос» обнаружить будет не так-то просто.
Со стороны НАТО в работе над созданием устройства принимают участие специалисты из США, Германии, Нидерландов. Российскую сторону в проекте представляет петербургский Радиевый институт имени Хлопина – предприятие из структуры «Росатома».
Ожидается, что первые испытания устройства будут проводиться на самых многолюдных станциях парижского метро. В случае успешного завершения эксперимента, «носы» поставят на поток. Это планируется сделать ближе к Олимпиаде 2014 года в Сочи.
По данным информагентства, сам проект интеллектуальной антитеррористической системы Standex в российском МИДе уже назвали первым и самым успешным опытом интеграции России и НАТО, который может стать толчком к выходу на стратегическое партнерство с альянсом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK