Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия может увеличить экспорт мяса к 2020 году в 60 раз"

Россия может увеличить экспорт мяса птицы к 2020 году до 400 тысяч
тонн, свинины – до 200 тысяч тонн против нынешних 10 тысяч тонн в год в
общей сложности.Россия может увеличить экспорт мяса птицы к 2020 году до 400 тысяч тонн, свинины – до 200 тысяч тонн против нынешних 10 тысяч тонн в год в общей сложности. Об этом, как сообщает РИА «Новости», во вторник заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета по развитию животноводства.
По ее словам, переход на новые технологии в сфере производства мяса в России способствует повышению конкурентоспособности российской продукции на внешних рынках.
«Мы идем в ногу со временем и технологическим процессом. К 2020 году объем экспорта может составить, по нашим расчетам, до 400 тысяч тонн мяса птицы и до 200 тысяч тонн свинины. Это $1,5-2 млрд в год», – сказала Скрынник.
Со своей стороны президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что достижении позиции солидного игрока на международном продовольственном рынке должно быть для России стратегической целью.
«Сейчас прогнозируется очень существенный рост потребления мяса в мире, в основном птицы и свинины. Российское мясо уже регулярно поставляется в такие страны, как Китай и Вьетнам. Пока это небольшие объемы, но с чего-то начинать надо. Для России открываются перспективы стать солидным игроком на международном продовольственном рынке… Нам надо сделать все необходимое, чтобы достичь этой стратегической цели, создать финансовые механизмы, инфраструктур и законодательную базу», – сказал президент.
По данным информагентства, в настоящее время Россия экспортирует 10 тысяч тонн мяса в год. Основными рынками сбыта российского мяса являются страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Евросоюза и Ближнего Востока.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK