Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия наконец-то озолотилась"

Лыжник Никита Крюков принес России первое золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.Лыжник Никита Крюков принес России первое золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.
Как сообщает Lenta.ru, Крюков занял первое место в индивидуальном спринте. Вторым стал другой российский лыжник – Александр Панжинский. Четырехкратный чемпион мира норвежец Петтер Нортуг финишировал третьим.
Судьбу золотой и серебряной медалей решил фотофиниш. Крюков и Панжинский преодолели дистанцию 1,6 километра за три минуты и 36,3 секунды, но Крюков оказался на несколько сантиметров впереди. Нортуг проиграл российскому дуэту 9,2 секунды.
Российский чемпион признался, что очень рад за своего товарища по команде, и добавил, что стоять на пьедестале вдвоем – «просто прекрасно», отмечает Lenta.ru.
Крюков также рассказал, что на финал тренер Юрий Каминский дал ему и Панжинскому задание выходить вперед и «разрывать» группу участников. Главной задачей было не дать «встать стеной» норвежским лыжникам, которых в финале было трое (занявший третье место Петтер Нортуг, а также Ола Виген Хаттестад и Эйстейн Петтерсен).
По данным Lenta.ru, в командном спринте, который состоится 22 февраля, Крюков и Панжинский не будут принимать участия. За российскую команду будут выступать Николай Морилов и Алексей Петухов.
Благодаря успеху лыжников в спринте сборная России догнала Китай в неофициальном общекомандном медальном зачете Игр-2010: команды разделили девятое и десятое места. Теперь у обеих сборных по одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой награде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK