Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия не поддержит ограничение свободы в Интернете"

Во время выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе
президент России Дмитрий Медведев высказался однозначно против любых
попыток ограничить свободу глобальной интернет-сети, в которой он видит
инструмент международного единения.Во время выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе президент России Дмитрий Медведев высказался однозначно против любых попыток ограничить свободу глобальной интернет-сети, в которой он видит инструмент международного единения, передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Всеобщая связанность станет мощнейшим драйвером экономического роста. А любые попытки разорвать эти связи, например, ограничивая свободу Интернета или распространение инноваций, приведут мир к стагнации. Россия не будет поддерживать намерения и инициативы, ставящие под сомнение свободу в Интернете. Разумеется – свободу, основанную на требованиях морали и законодательства», – сказал глава государства.
В качестве примера президент РФ привел для сравнения темпы обмена информацией между представителями различных политических структур и пользователями Интернета по всему миру.
«Сегодня действия политиков, международные отношения и принципы регулирования все меньше успевают за прогрессом. В то время как часто политики продолжают жить фантомами холодной войны и увлекаться примитивными силовыми амбициями, уже почти миллиард людей активно пользуется социальными сетями. Впервые в истории человечества люди могут непосредственно общаться через континенты», – отметил Медведев.
Основные плюсы, по мнению российского лидера, заключаются в том, что «благодаря Интернету создаются сообщества людей, находящихся в разных странах, но объединенных одним делом или одной идеей». «Ни одно национальное правительство не может претендовать на полноту влияния на такие сообщества, может, это и к лучшему. С похожими факторами сталкивается и бизнес», – уточнил глава государства.
Есть и естественные побочные эффекты от того, что огромные массивы непроверенной, а порой и недостоверной информации находятся в открытом доступе.
«Есть и опасная сторона этих процессов: порой они служат инструментом для экстремистов, разжигающих этническую и религиозную ненависть, торговцев наркотиками и оружием, и террористов. Все мы видим, что эти проблемы, к сожалению, только усиливаются», – уточнил Медведев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK