Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия не выполнила рекомендаций СЕ по борьбе с коррупцией"

Россия выполнила менее половины из 26 рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией.Россия выполнила менее половины из 26 рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией, сообщает Infox.ru со ссылкой на «Ведомости».
Согласно отчету, который Генпрокуратура направила в организацию «Группа стран против коррупции» («Греко»), только 12 рекомендаций было исполнено полностью. Еще шесть рекомендаций не исполнено вовсе, восемь выполнены лишь частично.
В частности, отмечает Infox.ru, в России не созданы административные суды для обжалования действий органов власти, не сокращен список лиц, пользующихся иммунитетом от уголовного преследования, не введен запрет на подарки для чиновников, не расширено число коррупционных статей, по которым в качестве меры наказания может применяться конфискация имущества, не разграничена подследственность по коррупционным делам.
Ожидается, что эксперты дадут оценку докладу Генпрокуратуры в ноябре. Между тем чиновник, близкий к президентскому совету по борьбе с коррупцией, опасается, что Россия «рискует получить неудовлетворительную оценку», отмечает Infox.ru.
Напомним, в апреле президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы.
Тогда в Кремле подчеркивали, что разработка данной системы антикоррупционных мер обусловлена рекомендациями «Греко».
Документы предусматривают развитие нормативно-правовой базы федеральных государственных органов, организацию работы подразделений кадровых служб федеральных органов исполнительной власти по профилактике коррупционных и иных правонарушений; проведение социологических исследований уровня коррупции и эффективности антикоррупционных мер; обучение федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK