Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия отказалась от перехода на зимнее время"

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время. Об этом он заявил во вторник на встрече с
молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и
инноваций за 2010 год.Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил во вторник на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
Как уточнил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в ближайшее время решение главы государства будет зафиксировано в соответствующем постановлении правительства.
«Президент дал поручение принять решение об отмене перехода в России с летнего времени на зимнее начиная с осени текущего года. Такое решение в соответствии с законодательством относится к полномочиям именно правительства и будет зафиксировано в соответствующем постановлении правительства», – пояснил Дворкович.
«Это будет сделано уже в ближайшее время, поскольку всем, кто подпадает под действие режима установления времени, нужно серьезно подготовиться. Я имею в виду транспортные компании, всех, кто связан с инфраструктурой – им всем нужно отработать вопрос, связанный с графиком, с расписанием и тому подобное», – добавил помощник главы государства.
Со своей стороны глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что отказ от перехода на зимнее и летнее время положительно отразится на здоровье людей, поскольку не будут нарушаться биоритмы человека.
Между тем, отмечает информагентство, пример России вдохновил украинских парламентариев.
В частности, свой законопроект об отмене ежегодного перехода на зимнее и летнее время выдвинул депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.
«Я не думаю, что количество стрессов, медикаментов и социального, скажем так, легкого напряжения, которое происходит от перевода часов, компенсируется мифическими дивидендами. На все мои запросы никто не дал расчетов, что перевод часовой стрелки весной и осенью приносит пользу. Я попытаюсь найти аргументы и убедить наш парламент, чтобы мы все же отказались от ежегодного перевода часовой стрелки», – цитирует его слава «Интерфакс».
Напомним, что в настоящее время переход на зимнее и летнее время практикуют более 100 стран мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK