Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия ожидает завершения периода «после холодной войны» на саммите НАТО"

На саммите НАТО, в рамках которого состоится встреча Совета Россия-НАТО
на высшем уровне, будет зафиксировано завершение периода «после холодной
войны».На саммите НАТО, в рамках которого состоится встреча Совета Россия-НАТО на высшем уровне, будет зафиксировано завершение периода «после холодной войны». Об этом, как сообщает ИА «Росбалт», заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.
Министр отметил, что в этот период «еще сказывались рецидивы прошлого, были элементы недоверия, были элементы отхода от тех заверений, которые давались в 90-е годы, прежде всего по вопросам неделимости безопасности».
«Поэтому мы рассчитываем, что сможем сделать констатацию завершения периода такой, в известной степени, неопределенности», – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
Лавров также подчеркнул, что «таким образом мы не просто подведем черту под этим периодом, но и сформулируем задачи по продвижению к стратегическому партнерству», которое, по его мнению, нужно строить, основываясь на заключенных между РФ и НАТО договоренностях.
Напомним, в октябре в ходе трехсторонних переговоров глав России, Франции и Германии в Довиле президент РФ Дмитрий Медведев заявил о своем решении принять участие в саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября в Лиссабоне.
Отметим, что это будет первое заседание Совета Россия-НАТО на высшем уровне после войны в Южной Осетии в 2008 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK