Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия поддержала санкции против Ливии"

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о поддержании санкций в
отношении Ливии, запрещающий торговлю оружием с этой страной.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о поддержании санкций в отношении Ливии, где с середины февраля продолжается гражданская война, сообщает Lenta.ru.
В частности документ запрещает поставки любого оружия, боеприпасов и военной техники из России в Ливию, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.
Обратное действие, т.е. приобретение вооружения в Ливии, также теперь под запретом.
Кроме того, отмечает информагентство, указ предписывает в обязательном порядке досматривать на территории РФ все грузы, следующие в Ливию и из нее. При этом вся найденная запрещенная продукция подлежит конфискации и/или уничтожению.
В то же время, действие указа не распространяются на поставки военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях, и на осуществление технического обучения, связанного с этим имуществом, отмечает Lenta.ru.
Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые волнения, целью которых было смещение Муаммара Каддафи с поста руководителя страны. В результате страна раскололась на два враждующих лагеря: западную часть государства контролируют официальные власти, а на востоке действует оппозиционный Национальный комитет Ливии.
Постоянные вооруженные столкновения и неоднократное применение сторонниками Каддафи авиации против мятежников побудили Совет безопасности ООН к введению санкций в отношении Ливии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK