Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия сокращает часовые пояса"

Минпромторг РФ предлагает с 28 марта, когда Россия переходит на летнее
время, перевести Самарскую область на московское время и сдвинуть
часовые пояса на Камчатке и Чукотке.Минпромторг РФ предлагает с 28 марта, когда Россия переходит на летнее время, перевести Самарскую область на московское время и сдвинуть часовые пояса на Камчатке и Чукотке.
Как сообщает «Интерфакс», соответствующие проекты постановлений правительства РФ размещены на сайте министерства.
Согласно этим документам, соответствующие обращения поступили в министерство от Самарской и Чукотской Думы, а также законодательного собрания Камчатского края.
Помимо этого, в конце февраля Государственный совет Удмуртии обратился в
правительство с предложением перевести республику на московское время.
Таким образом с 28 марта сразу несколько регионов могут оказаться в других часовых поясах, в результате чего привычная «временная» нарезка в 11 часовых поясов изменится. Так, отмечает «Интерфакс», может исчезнуть третий часовой пояс, из которого поближе к Москве «переберутся» Самарская область и Удмуртия.
На данный момент в Самарской области применяется 3-й часовой пояс (MSK +1). В пояснительной записке к документу сообщается, что Самарская область имеет тесные экономические связи, транспортные потоки с регионами, применяющими время 2-го часового пояса (MSK).
«Большинство населения, как показывают опросы общественного мнения, положительно относится к введению на территории Самарской области московского времени», – говориться в документе.
Кроме того, министерство предлагает перевести Камчатский край и Чукотку в 10-тый часовой пояс (MSK+8). На данный момент в регионах применяется 11-тый часовой пояс (MSK+9).
Как отмечает «Интерфакс», предложение об оптимизации количества часовых зон, подготовлено в соответствии с поручением правительства РФ.
По данным информагентства, с 28 марта разница во времени у Кемеровской области сократиться с 4-х до 3-х часов. Таким образом, Кузбасс окажется в одном часовом поясе
с Новосибирской, Омской, Томской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай.
По административному замыслу, сближение регионов в часовых поясах должно повысить оперативность взаимодействия региональных властей с федеральным центром, а также с властями соседних регионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK