Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия выделит Абхазии кредит на 700 млн руб."

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник одобрил выделение Абхазии кредита в размере 700 млн рублей.Президиум правительства РФ на заседании в понедельник одобрил выделение Абхазии кредита в размере 700 млн рублей, сообщает РИА «Новости».
По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, выделенные средства пойдут на капитализацию банков республики.
По данным пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова, речь идет о выделении кредита двумя траншами в 300 и 400 млн рублей под ставку 2,5% годовых. В случае просрочки платежей будет применяться ставка в 10% годовых.
Вопрос о предоставлении кредита обсуждался в марте текущего года на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, напоминает Lenta.ru. Тогда же глава российского правительства отмечал, что средства будут выделены на 10 лет для докапитализации Центрального банка Абхазии.
По данным Lenta.ru, Абхазия обращалась за помощью к российским властям еще в мае 2009 года. Тогда республика просила о кредите примерно на 1,5 млрд рублей на развитие банковской системы, а также строительство железной дороги в Абхазии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK