Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия заняла 143 место в рейтинге экономической свободы"

По данным исследований Heritage Foundation и The Wall Street Journal,
самой экономически свободной страной в мире вновь признан Гонконг, в то
время как Россия находится на 143 месте из 179 возможных.По данным исследований Heritage Foundation и The Wall Street Journal, самой экономически свободной страной в мире вновь признан Гонконг, в то время как Россия находится на 143 месте из 179 возможных, сообщает Forbes.
По мнению экспертов, прошлый год был показательным в плане посткризисного роста экономической свободы на мировом рынке. Несмотря на это, положительная динамика этого показателя, которая наблюдалась и в России, не оказала существенного влияния на ее место в рейтинге.
По данным «Интерфакса», уровень экономической свободы каждой страны, принимавшей участие в рейтинге, оценивался по десяти критериям, в числе которых свобода предпринимательства, свобода торговли, фискальная свобода, государственные расходы, денежно-кредитная свобода, финансовая свобода и т.п.
По этим критерием Россия в плане экономической свободы получила 50,5 балла, что лишь на 0,2 балла превышает результаты прошлого года.
Такая неутешительная динамика отражает незначительные изменения по четырем критериям из десяти: фискальная свобода, денежно-кредитная свобода, свобода от коррупции и свобода труда.
Среди европейских стран Россия снова оказалась на 43 месте, обогнав лишь Украину и Белоруссию, а по мировым показателям ее результаты ниже результов Сейшел (51,2 балла) и идентичны результатам Эфиопии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK