Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Россияне постелят пол Airbus’у"

&nbspЕвропейский гигант авиастроения компания Airbus подписала контракт на производство элементов конструкции для своих самолетов с нижегородским авиастроительным заводом «Сокол» (контролируется группой компаний «Каскол»).

В соответствии с контрактом Airbus начиная с будущего года станет размещать на российских предприятиях заказы на производство каркасов пола для среднемагистральных лайнеров семейства А-320. Механическая обработка этих элементов планера будет производиться на авиазаводе корпорации «Иркут» в Иркутске, а окончательная сборка — на «Соколе», в Нижнем Новгороде. Всего с 2004 по 2008 год в России планируется изготовить 300 комплектов этих элементов. Первые поставки российских каркасов на завод Airbus в Молте (Франция) намечены на вторую половину будущего года.

Как заявляют в Airbus, в будущем году нашим авиапредприятиям будут предложены заказы на сумму $10 млн., а в дальнейшем эта цифра увеличится до $40 млн. в год.
Несмотря на то, что «на откуп» «Иркуту» и «Соколу» отдаются далеко не самые высокотехнологичные и дорогостоящие элементы авиалайнеров, можно сказать, что заказы и такого рода весьма важны для наших предприятий. По мнению европейских авиастроителей, нынешний контракт прокладывает российским компаниям путь для участия во всех главных программах Airbus.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK