Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Российские «Мистрали» будут строиться в Петербурге"

Российские «Мистрали» будут строиться в Санкт-Петербурге, где для этих целей будут
специально возведены новые корабельные верфи на острове Котлин.Российские «Мистрали» будут строиться на верфях Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости». Для этих целей на острове Котлин будут специально возведены новые корабельные верфи.
Напомним, в декабре прошлого года Россия и Франция объявили о начале сотрудничества на межгосударственном уровне, результатом которого станет пополнение российского военно-морского флота четырьмя вертолетоносцами типа «Мистраль», два из которых будут построены во Франции.
Ожидается, что главным подрядчиком в российской части проекта выступит судостроительный завод «Адмиралтейские верфи».
Предполагается, что после завершения строительства кораблей верфи не будут простаивать: в дальнейшем их планируют использовать для строительства военных судов большого водоизмещения, а также крупнотоннажных грузовых кораблей.
Строительство российских «Мистралей» может начаться после 2014 года.
По данным информагентства, летом 2010 года правительство Санкт-Петербурга и Объединенная судостроительная компания подписали соглашение, по которому мощности компании «Адмиралтейские верфи» будут перенесены с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт на остров Котлин. Благодаря смене дислокации можно будет создать современный универсальный судостроительный комплекс с сухим доком. В результате в центре Северной столицы также освободятся площади, которые будут использованы для расширения инфраструктуры города и жилищной застройки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK