Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Российские оружейники вошли в 20-ку крупнейших в мире поставщиков вооружения"

Российская компания «Алмаз-Антей» включена в двадцатку крупнейших в мире поставщиков вооружения.Российская компания «Алмаз-Антей» включена в двадцатку крупнейших в мире поставщиков вооружения. Всего же, отмечает Infox.ru, из 100 компаний, попавших в рейтинг Стокгольмского института по изучению проблем мира SIPRI, шесть – российские.
Концерн «Алмаз-Антей» занял 18-ю строчку рейтинга, улучшив свою позицию на пять пунктов по сравнению с прошлым годом. В сообщении SIPRI отмечается, что столь высокую позицию в рейтинге российская компания занимает впервые.
По данным SIPRI, в 2008 году продажи концерна составили $4,3 млрд, причем из всей продукции 94% занимают продажи вооружений. Общая прибыль компании за тот же период составила $4,6 млрд.
Отмечается также, что по сравнению с 2003 годом продажи «Алмаз-Антея» утроились. В компании работают почти 90 тысяч человек. Концерн разрабатывает и производит зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование.
По данным Infox.ru, в рейтинг SIPRI также попали корпорация «Сухой» (37-е место), продажи которой в 2008 году составили $2,04 млрд. 58-е и 59-е места поделили корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) ($1,2 млрд) и корпорация «Иркут» ($1,2 млрд). 68-е месте досталось «Вертолетам России» ($850 млн), на 90-м находится «Уралвагонзавод» ($640 млн), на 96-м – тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) ($610 млн).
Российские компании включаются в рейтинг SIPRI седьмой год подряд, отмечает Infox.ru.
Улучшение позиций российских оружейников – не единственный сюрприз рейтинга.
Так впервые топ-лист возглавила британская компания BAE Systems, обогнав своего американского конкурента Boeing.
По мнению исследователей, главной причиной, по которой корпорации BAE удалось занять лидирующую позицию по поставкам вооружения, «заключается в том, что она за 2008 год увеличила свои продажи на территории США».
Продажи британской компании составили $32,4 млрд. На втором месте американская компания Lockheed Martin ($29,8 млрд), на третьем – Boeing ($29,2 млрд).
Всего же, по данным исследования, за 2008 год в мире было продано вооружений на $385 млрд, что на $39 млрд больше, чем в 2007 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK