Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Российские войска в Южной Осетии переведены на усиленный режим"

Российские войска, дислоцированные в Южной Осетии переведены на
усиленный режим несения службы из-за закрытия границы между Грузией и
Южной Осетией.Российские войска, дислоцированные в Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы из-за закрытия границы между Грузией и Южной Осетией. Также в состояние повышенной готовности приведены штабы ВВС и ПВО Северокавказского военного округа, сообщает ИА «Росбалт».
В Минобороны России заявляют, что «российские вооруженные силы пресекут в зародыше любую возможную агрессию со стороны Тбилиси».
Напомним, что в ночь на 5 августа Южная Осетия закрыла свою границу с Грузией.
«Чтобы обеспечить безопасность населения от заболевания «свиным гриппом», а также для недопущения всякого рода провокаций с грузинской стороны, с 00.00 мск закрыть государственную границу Южной Осетии. Прекратить все передвижения через государственную границу между Южной Осетией и Грузией как для автомобильного транспорта, так и в пешем порядке», – цитирует сайт министерства печати и массовых коммуникаций заявление Кокойты на совещании с руководителями силовых структур.
По мере приближения годовщины со дня грузинской агрессии, ситуация в регионе обостряется, отмечает РИА «Новости».
По данным югососетинской стороны, последнюю неделю населенные пункты Южной Осетии, в том числе и столица республики, неоднократно обстреливались из минометов и гранатометов грузинскими войсками. В Грузии факт обстрела отрицают, обвиняя Южную Осетию в обстреле грузинских поселений.
В свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что в случае продолжения провокаций со стороны Грузии оставляет за собой право применить все силы и средства для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK