Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Российский «Цветочный город» на выставке «Экспо-2010» в Шанхае"

Президент России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия
дня России на Всемирной выставке «Экспо-2010», проходящей в Шанхае.Президент России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия дня России на Всемирной выставке «Экспо-2010», проходящей в Шанхае, сообщает РИА «Новости».
На площади в 6 кв.км, отведенных под выставочный городок неподалеку от центра Шанхая свои экспозиции представили свыше 190 государств. Главная тема мероприятия – повышение качества жизни современных городов.
Приветствуя участников выставки, Дмитрий Медведев отметил, что для любой нации и страны очевидна необходимость создания в городах лучших условий для жизни детей.
Символом российского павильона стал симпатичный Незнайка – персонаж книги Николая Носова, встречавший гостей на каждом стенде. Однако президент попросил убрать этого героя, чье имя на китайской язык переводится как «маленький невежда»«, и он был заменен нейтральным голубем с цветком. Но поскольку весь второй этаж павильона оформлен как Цветочный город из книги Носова – в декорациях гигантских цветов, ягод и грибов, полностью избавиться от нежелательной символики не удалось.
Также во время посещения «Экспо-2010» Дмитрий Медведев вместе с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином осмотрел российский павильон. Глава нашего государства показал китайскому гостю наиболее интересные отечественные разработки в пяти основных областях: энергоэффективность и энергосбережение, фармацевтические и медицинские технологии, ядерная энергетика, достижения в космической сфере, информационно-программное обеспечение.
Гости ознакомились с проектами таких российских городов как Москва и Сочи, Казань и Якутск, Нижний Новгород и Владивосток.
Особый интерес у них вызвал стенд инновационного центра Сколково, где им, в частности, была продемонстрирована голографическая модель этого города и были представлены ключевые направления его деятельности.
Много внимания официальными лицами было уделено также и стендам госкорпораций «Росатом» и «Роснано».
В завершении экскурсии по российскому павильону президент РФ и зампред КНР сделали записи в книге почетных гостей.
Посещение российского павильона заместителем председателя КНР Си Цзиньпином является доказательством значимости российско-китайских научных и промышленных проектов, заинтересованности китайского руководства к России, отметил Медведев.
Как сообщает РБК, российский стенд на выставке «Экспо-2010» уже посетило свыше 5 млн человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK