Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Российско-американский саммит станет событием недели»"

 Наталья Митрофанова, начальник управления ценных бумаг Межрегионального инвестиционного банка:

«После небольшого роста в конце января — начале февраля наметилась небольшая коррекция. Активность торгов падает, котировки медленно сползают к уровням 580— 590 по индексу ММВБ. Пока лучше других смотрятся акции Сбербанка, вместе с суверенными облигациями обновившие максимумы вследствие присвоения инвестиционного рейтинга агентством S&P. Рынок ожидает новых денег с Запада: инвестиционный суверенный рейтинг от всех агентств «большой тройки» позволяет многим консервативным инвесторам, таким как пенсионные фонды, вкладывать средства в ценные бумаги российских эмитентов.

На этой неделе можно ожидать небольшой коррекции, или «пилы», однако при первых признаках роста можно открывать «длинные» позиции на уровнях 600 по индексу ММВБ. Ухудшающийся деловой климат вынуждает инвесторов быть более осторожными, но акции российских компаний по-прежнему недооценены и имеют высокий потенциал роста. Поэтому можно ожидать роста стоимости компаний без «приватизационного» риска — «Газпрома», РАО ЕЭС, Сбербанка».

Коридор недели: «Мы не ожидаем на этой неделе резкого роста. На наш взгляд, котировки будут колебаться в пределах 580—610 пунктов по индексу ММВБ».

Событие недели: «Российско-американский саммит в Братиславе 24 февраля, в ходе которого может быть решен вопрос о снятии судебного преследования новых акционеров «Юганскнефтегаза». Это могло бы ускорить объединение «Роснефти» с «Газпромом», что положительно сказалось бы на рынке в целом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK