Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИЙ СОЮЗ"

   В конце апреля Российский банк развития (РосБР), Внешэкономбанк, Росэксимбанк и немецкая банковская группа KfW заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. Оно подписано в рамках реализации озвученных еще в начале года планов правительства по созданию финансового института развития Российской Федерации.Документ подписали предправления РосБР Юрий Исаев, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, выступивший со стороны Внешэкономбанка и Росэксимбанка, а также предправления KfW Ханс В.Райх. Напомним, проект создания на базе ВЭБа федерального банка развития с уставным капиталом в $3 млрд. Госдума предполагает рассмотреть осенью этого года. По условиям соглашения, KfW будет консультировать специалистов российских банков по вопросам создания нормативно-правовой базы института развития, экспертизы крупных инфраструктурных проектов, оценки политических и коммерческих рисков и т.д. По мнению сторон, сотрудничество позволит россиянам использовать пятидесятилетний опыт работы KfW в реализации крупных, имеющих национальное значение проектов.

   10 мая

   


   В СРЕДУ

   Федеральный комитет по открытым рынкам США проведет заседание, на котором обсудит состояние экономики и примет решение о размере базовой ставки, которая сейчас составляет 4,75% годовых. Чтобы противостоять инфляции и сдержать рост экономики, ожидается, что ставка будет повышена до 5%. Но главный тонус мировым валютным рынкам зададут дальнейшие комментарии главы ФРС Бена Бернанке о дальнейшей политике изменения ставки. Четкий посыл о том, что в ближайшее время ставка будет еще несколько раз повышена, приведет к росту доллара. Если такой установки не будет, доллар, возможно, продолжит падение на мировом рынке.

   11 мая

   


   В ЧЕТВЕРГ

   В Лондоне откроется вторая международная конференция «Финансовые производные продукты в России: как избежать рисков и превзойти общие показатели рынка». Последние годы рынок производных финансовых инструментов в России активно развивается. Сегодня по отдельным видам инструментов, таким как фьючерсы на акции, ежемесячные обороты торгов достигают более $300 млн., в то время как год назад они едва доходили до $50 млн. Однако остается еще достаточно проблем, препятствующих развитию направления: окончательно не сформировано законодательство, регулирующее этот рынок, отсутствует судебная защита игроков рынка от неисполнения контрактов. Участники конференции планируют обсудить эти проблемы и обменяться опытом с зарубежными коллегами.

   В этот же день в Арбитражном суде Москвы будет рассмотрен иск банка «ГЛОБЭКС» о признании недействительным предписания ЦБ РФ от 29 декабря 2005 года о снижении ставок по вкладам физлиц. В конце прошлого года, изучив доходность банковских вкладов, регулятор признал ставки по вкладам в банке «ГЛОБЭКС» завышенными и потребовал их снизить до среднерыночного уровня. Взять под контроль доходность частных депозитов ЦБ решил еще летом 2004 года, незадолго до запуска системы страхования вкладов. Чиновники опасались, что после запуска системы вкладчики перестанут интересоваться надежностью кредитных организаций и это даст банкам возможность для спекуляций.

   12 мая

   


   В ПЯТНИЦУ

   Росбанк, в прошлом году закончивший поглощение Группы О.В.К., проведет годовое собрание акционеров по итогам 2005 года, на котором будет рассмотрен вопрос о распределении прибыли за 2005 год, в том числе о выплате дивидендов. Кроме того, акционеры изберут совет директоров. Основным акционером Росбанка является холдинговая компания «Интеррос».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK