Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Рождение легенды"

   Певица Алла Пугачева отметила день рождения в ресторане отеля «Метрополь». Именинница была в белом. Актер Евгений Миронов подарил ей картину,спел для нее «Миллион алых роз» и пригласил на медленный танец.Композитор Илья Резник преподнес золотистую сумочку и музыкальный подарок — ансамбль МВД в форме и рыжих париках спел: «Ах ты, Алла, Алла Пугачевочка, жизнь твоя вьется, как веревочка». Артист Николай Басков подарил машинку для чистки бриллиантов. Президент России Владимир Путин поздравил Пугачеву по телефону. «Я очень счастлива, что у меня получился такой чудесный день рождения! Не важно, какие мне дарили подарки, — важно, какие люди меня поздравляли и были со мной в этот вечер», — призналась именинница.Материалы подготовила Наталья Соколова по информации изданий и агентств: «Комсомольская правда», РИА «Новости», ИТАР—ТАСС, «Интерфакс».Герой


 
   «Возможность» Уэльбека

   


   В Москву приехал французский писатель Мишель Уэльбек на презентацию своего романа «Возможность острова». В Политехническом музее и в клубе «На Брестской»,где он встречался с читателями, свободных мест не было.

   Уэльбек известен резкими выпадами против ислама, в 2001 году представители исламской общины Франции подали на него в суд, но писателя оправдали. Он работал агрономом и состоял на учете у психиатра (у него была тяжелая форма депрессии).

   Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой назвал его «главным писателем современности». Переводчик нового романа писателя Ирина Стаф считает, что это его лучшая книга: «Повествование ведется от лица клона. Нам показан мир, в котором можно клонировать 18-летнего человека, и он живет определенный срок, после чего заменяется новым клоном». Сам Уэльбек говорит так: «Вместо настоящих желаний человеку подсовывают всякую лабуду, всякую «виртуальность». И как результат этой подмены подлинная общественная жизнь сходит на нет. Смешно, конечно, сегодня ругать Интернет, но хочу все-таки сказать, что главное в Интернете — это не то, что он дает возможность работать, а то, что он дает возможность потреблять. У людей становится все меньше причин выходить из дому».


 
   3D-фашизм

   


   «В России должны продаваться такие игры, где фашистов бьют. Так и никак иначе, а пока только наоборот происходит», — заявил член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров на «круглом столе» в Госдуме на тему «Истоки насилия и жестокости в обществе, меры их законодательного предупреждения».


 
   Какая чудная игра

   


   Гендиректор футбольного клуба «Зенит» Илья Черкасов приказом руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого назначен директором санкт-петербургской академической филармонии имени Шостаковича.

   «Назначение произведено по предложению художественного руководителя филармонии знаменитого дирижера Юрия Темирканова», — объясняет Швыдкой. У Черкасова есть опыт работы в Санкт-Петербургском Малом драматическом театре под руководством Льва Додина и Мариинском театре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK