Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Рожденные в СССР"

 «Русское радио-2» отметило в ресторане «Штольц» свой день рождения вечеринкой «Красный день календаря». Организаторы попытались максимально воссоздать дух эпохи СССР. По ресторану развесили красные флаги с советской символикой, на экранах транслировали черно-белые кадры из советских фильмов, а гостям предлагали деликатесы и напитки, популярные в советское время. На этом сходство заканчивалось, поскольку официанты в ресторане были чересчур вежливыми и внимательными, а выбор закусок и спиртного оказался обширнее, чем могли себе представить члены Политбюро. И уж никак не вязались с советским временем зажигательные стриптизерши. Но подобные исторические анахронизмы только порадовали гостей, среди которых были главы «Русской медиа-группы» Сергей Архипов, Сергей Кожевников, Виталий Богданов, председатель совета директоров страховой группы «Капитал» Юрий Цховребов, вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун, продюсер Иосиф Пригожин, артисты Сергей Шакуров, Олег Газманов, Алена Свиридова, Анита Цой. Главнокомандующим праздника назначили Игоря Угольникова. Он весь вечер шутил, пел, плясал и даже проводил аукцион. Самую удачную покупку сделал артист Владимир Маркин — за 500 рублей он приобрел офицерский компас. Правда, на аукцион все происходящее было мало похоже, поскольку других желающих купить антикварную вещь не нашлось. Угольников также настойчиво предлагал гостям выиграть путевку в дом отдыха в Тверской области. В середине вечера гостей попросили хором спеть гимн «Русского радио-2». Некоторые представители бизнеса попадали в ноты лучше артистов. Алексей Глызин нашел этому достойное объяснение: «Помню, мы в одном кабаке репетировали. Ко мне подошел мясник, дал 50 рублей и попросил замолчать. Тут я понял, что на музыке можно зарабатывать».

Под занавес в ресторан пришел Михаил Ефремов. «А у нас сегодня спектакль отменили! — заявил он еще в гардеробе, пытаясь снять куртку. — А почему? Да потому, что я вчера отмечал день рождения!»

В конкурсе караоке Ефремов пел дольше и лучше всех. Он мог бы петь, наверное, еще долго, но тут ему присудили первый приз и подарили бутылку водки. Актер остался доволен. И собой, и подарком.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK