Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Рулевые игры"

 Пока зима портит настроение владельцам авто, финансовые компании пытаются скрасить им существование. «Ингосстрах» решил расширить свой список VIP’ов — попасть в него теперь сможет больше владельцев полисов автокаско. Если раньше воспользоваться услугами для «очень важных» могли только граждане, выложившие за полис не меньше $4 тыс., то теперь порог снижен до $3 тыс. Обслуживание по высшему разряду подразумевает почти полный комплекс действий, которые необходимо совершить после ДТП. От клиента требуется только позвонить аварийному комиссару, доступному в любое время суток, а всю остальную работу он возьмет на себя: вызовет гаишников, теперь уже сотрудников департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД), осмотрит автомобиль, сделает фотосъемку места происшествия, выпишет направление на ремонт, получит справку об аварии. Словом, клиенту не придется тратить драгоценное время на поездки в офис страховой компании и ДОБДД.

Банк «Петрокоммерц» решил поддержать граждан, только собирающихся стать автовладельцами. Те из них, кто оформит кредит на покупку машин в сотрудничающих с этим банком салонах, смогут без всяких комиссий и страховых взносов (минимальной суммы, которая должна всегда храниться на счете) получить двухгодичную пластиковую карту. С ее помощью можно будет расплачиваться по кредиту. Тип карты зависит от размера кредита: при сумме до $10 тыс. выдается Visa Classic или MasterCard Standard, от $10 тыс. до $29 999 — Visa или MasterCard Gold, от $30 тыс. — Visa или MasterCard Platinum. Для остальных же клиентов годовое обслуживание «классика» и «стандарта» обходится в 700 рублей, с владельцев «золотых» карт за обслуживание снимается 2,6 тыс. рублей в год, а страховой взнос составляет 15 тыс. рублей, за «платину» и вовсе приходится отдавать 10 тыс. рублей и 75 тыс. рублей соответственно. Правда, есть одно «но» — бесплатно карты будут раздаваться только до конца января.

Квартирный ответ

Взять взаймы у банка на покупку квартиры становится все проще. Теперь к перечню организаций, кредитующих граждан «с улицы», то есть не являющихся сотрудниками корпоративных клиентов, присоединился ТрансКредитБанк. Он запустил новую ипотечную программу, по которой можно получить от 500 тыс. до 5 млн. рублей на срок от 2 до 20 лет под 15% годовых. Залогом служит сама квартира (первоначальный взнос составляет 30% от ее рыночной стоимости), причем деньги даются только на покупку жилья на вторичном рынке.

Требования к официальной зарплате клиента зависят от суммы и срока кредита, но, как уверяют в банке, получить заем сможет гражданин со средним уровнем дохода. Причем банк может принять к расчету совокупный семейный доход заемщиков. Обязательные условия: клиент должен иметь российское гражданство, постоянную регистрацию по месту получения кредита (кредит можно получить и в филиале банка) и возраст от 21 до 60 лет. Из документов требуются заполненная в нужной форме анкета, а также копии паспорта, свидетельства о браке (если учитывается совокупный доход), водительского удостоверения (если имеется), военного билета (если клиент младше 28 лет) и справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Срок рассмотрения заявки, как обещают в банке, не будет превышать 10 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK