Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Русские ацтеки"

Америку открыли недавно, но американцы очень любят вести археологические раскопки. Чем больше раскопок, тем больше оснований считать, что коренное население Америки пошло от русского корня.После того, как президент РФ ввел в обиход понятие «коренное население», Америка должна дрожать, как кленовый лист, потому что наши права на эту территорию выявляются все глубже и полнее. То, что люди пришли в Америку из Сибири, талантами которой мы будем прирастать, было известно и ранее, но теперь получены новые веские доказательства.

Недавно американские археологи на свою голову занялись раскопками близ каньона в штате Нью-Мексико, где находятся древние захоронения ацтеков. Оказалось, что женских останков в захоронениях значительно больше, чем мужских. Потом тот же исторический слой был вскрыт в штате Колорадо. И опять — женских костей больше, чем мужских. Что из этого следует? Очевидно, мужчины-ацтеки брали в полон женщин окрестных племен, которым поручали вести хозяйство. Отсюда диспропорция. Но ведь это черта истинно русского человека, который присвоил себе право ничего не делать. Поскольку рук не хватает, да и растут они не из того места, приходится завозить тружениц из ближнего зарубежья.

Впрочем, если ацтекам, которые сами работать брезговали, был необходим мужской труд, они опять же решали проблему с помощью пленных. Потом оказалось, что из-за этого ацтеки еще и сражаться по-настоящему, то есть убивать врагов, разучились, что погубило их во время нашествия испанцев. Пока рабы-гастарбайтеры вкалывали, ацтеки обкуривались травой. И на этой поляне мы близнецы-братья: бравый санитар Онищенко приохотил нас к суррогатному дурману. Как поет народ, «настоящему индейцу надо только одного, да и этого немного, да почти что ничего — травушка-муравушка, травушка-отравушка».

Многое роднит русских с ацтеками. В столицу ацтеков Теночтитлан свозились со всей страны драгоценности, здесь сооружались многоэтажные дворцы и высокие пирамиды, а также школы, библиотеки, бани и культовые сооружения. Провинция и близко не дотягивала до уровня столичной жизни. Общество ацтеков было родоплеменным — власть и богатство получали родичи и земляки. Во главе стоял вождь — тлакатекутли, «владыка всех людей», которому принадлежала религиозная, военная и политическая власть. Непосредственно под тлакатекутли находились два жреца-тлатоани, под чьим чутким руководством в двух палатах проводились ежедневные ритуалы и церемонии. Не обходилось без человеческих жертвоприношений, для которых отбирались видные члены общества, но из инородцев. Перед восхождением на костер избраннику полагалось петь, плясать и выражать искреннюю радость. Из всех наук ацтеки более всего почитали астрономию и помыслами были устремлены в космос, не особо сокрушаясь по поводу преходящих земных дел. Кроме того, ацтеки любили при каждом удобном случае делать соплеменникам трепанацию черепа, в чем достигли большой сноровки. 

Когда в Америку явились испанцы, ацтеки сопротивления не оказали. Испанцев было мало — армии ацтеков достигали сотен тысяч, но они бежали, как робкие грузины. Помимо неумения сражаться и управленческого кризиса, главной причиной поражения стала техническая отсталость. Ацтеки копили злато, нажили обильную казну, но о технике понятия не имели. Мало того, что у них не было пороха и металлических доспехов, так они даже до колеса не додумались.

Это первый случай в истории, когда отсутствие инвестиций в науку предопределило судьбу государства. Ацтеки не изобрели колесо и не приручили лошадь, им была не нужна тягловая сила. Всадники-конкистадоры казались им посланниками богов, перед которыми следовало падать ниц. Из этого следует, кстати, что единственное отличие индейской женщины от русской в том, что наша может коня на скаку остановить.

На днях разбушевалась миграционная служба. Теперь на иностранцев будут наложены квоты, этнические анклавы подвергнутся истреблению. Но что собираются делать власти с ацтеками, коренным населением земли русской? По паспорту — alien-enemy. По обычаям — ближайшая родня. Ничего, где наша не пропадала — «если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг, настоящему индейцу завсегда везде ништяк»!

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK